SANCOCHO VALLUNO: Descubre Cada Paso con Esta Receta Detallada

Receta de Sancocho Valluno

    El Sancocho Valluno es originario del Valle del Cauca en Colombia, es una preparación tradicional y característica de la región. Este rico plato reúne a toda la familia. Se trata de una sopa espesa y deliciosa, ideal para la hora del almuerzo como plato principal. ¿Te gustaría aprender a cocinar este rico plato casero? ¡Empecemos ya mismo!

    👩‍🍳 RECETA DE SANCOCHO VALLUNO

    En una sartén, se sofríe cebolla, tomate y ajo con comino, sal y pimienta. En una olla con agua, se cocina gallina, cimarrón y azafrán por 45 minutos. Luego, se añade plátano, mazorca, yuca, papa y se cocina hasta que estén tiernos. Se ajusta el sabor con sal y pimienta, y se sirve.

    • Tiempo de preparación: 06 minutos
    • Tiempo de cocción: 1 hora 10 minutos
    • Total: 1 hora 16 minutos
    • Comensales: 6 porciones

    ✍ INGREDIENTES DEL SANCOCHO DE GALLINA VALLUNO

    • 1 gallina entera, cortada en trozos
    • 1 diente de ajo, picado
    • 5 tazas de agua
    • 1 mazorca, cortadas en 3 trozos
    • 2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos
    • 1 yuca, cortada en trozos
    • 1 cebolla de huevo
    • 2 ramas de cebolla larga
    • 1 tomate maduro
    • 3 papas peladas y cortada en trozos
    • 1 cucharadita de comino molido
    • 1 raíz de Azafrán
    • Cimarrón, finamente picado al gusto
    • Sal y pimienta, para sazonar al gusto

    Para servir:

    • Cilantro picado
    • Arroz blanco

    🥘 CÓMO HACER SANCOCHO DE POLLO VALLUNO

    1. En una sartén con un poco de aceite, sofreímos las cebollas picadas, los tomates en cuadritos y el ajo finamente picado. Agregamos comino, sal y pimienta, y cocinamos por unos minutos.
    2. En una olla grande, vertemos 5 tazas de agua y colocamos las presas de pollo, el cimarrón y el azafrán, junto con la preparación anterior. Hervimos hasta que las presas de gallina estén casi blandas, alrededor de 45 minutos.
    3. Añadimos el plátano, la mazorca y la yuca, y continuamos hirviendo durante 10 a 15 minutos más. Luego, incorporamos la papa y cocinamos hasta que todo esté tierno. Ajustamos el sabor con sal, pimienta y corregimos si es necesario. Servimos de inmediato.
    4. ¡Y nuestro delicioso Sancocho de gallina valluno ya se puede disfrutar con toda la familia! ¡Que lo disfruten!

    🍽 CÓMO SERVIR SANCOCHO CALEÑO

    Se sirve sobre un plato y se le puede espolvorear cilantro picado encima y se le acompaña con arroz blanco.

    💡2 CONSEJOS PARA HACER SANCOCHO VALLUNO COMO UN EXPERTO

    Tu receta de Sancocho Valluno resultó muy buena, de eso no hay duda, pero con estos 2 consejos puedes prepararla aún mejor y dejar boquiabiertos a todos tus invitados cuando prueben tan magnífico sabor.

    1. Si prefieres acelerar el proceso de cocción, utiliza una olla a presión, de esta manera, los tiempos de cocción se reducirán casi a la mitad, ahorrando tiempo en la cocina.
    2. Si buscas un Sancocho Valluno con mayor consistencia, recuerda rallar una papa y añadirla al caldo. Esto contribuirá a espesar la preparación.

    Comer es un placer, más aún si la comida es hecha en casa, así que te invitamos a compartir la receta de Sancocho Valluno en tus redes sociales y también con tus familiares para que ellos puedan disfrutarla, Muchas gracias, eres muy importante para todos nosotros. 😃

    Aprende a preparar más sopas colombianas.

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    ❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE SANCOCHO VALLUNO

    💬 ¿QUÉ BENEFICIOS TIENE EL CONSUMO DE CARNE DE GALLINA?

    Es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, esenciales para la construcción y reparación de tejidos en el cuerpo. La carne de gallina, especialmente la pechuga, proporciona nutrientes esenciales como hierro, zinc, vitamina B12 y niacina, necesarios para la función inmune, la producción de glóbulos rojos y la salud en general. Además, el aporte de proteínas, junto con minerales como el hierro y el zinc, es beneficioso para la salud muscular y la regeneración de tejidos.

    Marce Valencia
    Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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