FÁCIL RECETA DE SANCOCHO COSTEÑO

Receta de Sancocho Costeño

👩‍🍳 RECETA DE SANCOCHO COSTEÑO

El sancocho costeño es un platillo emblemático de la gastronomía colombiana, en especial en los campos costeños y suele prepararse para el almuerzo acompañado. En esta oportunidad te enseñaré a preparar esta increíble receta.

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Total: 1 hora 30 minutos
  • Comensales: 6 porciones

✍ INGREDIENTES DEL SANCOCHO COSTEÑO DE LA REGIÓN CARIBE

  • 900 gramos (2 libras) hueso carnudo de res
  • 1/2 pollo despresado y sin piel
  • 1 kilogramo (2,200 libras) de carne de res
  • 2 cebollas picadas
  • 4 dientes de ajo
  • 600 gramos (1,330 libras) de auyama cortada en trozos
  • 2 plátanos verdes
  • 500 gramos (1,100 libras) de ñame
  • 2 ramas de cilantro (al gusto)
  • 1 plátano verde cortado en 4 trozos
  • 2 zanahorias grandes ralladas
  • 3 tomates
  • 1 yuca cortada en 2 partes
  • Color al gusto
  • 6 mazorcas tiernas partidas en 2 partes

Para servir:

  • Palta

🥘 CÓMO HACER SANCOCHO COSTEÑO

  1. Lavamos bien el hueso carnudo y la mazorca, luego los ponemos en una olla con agua y dejamos que se cocine por 10 minutos.
  2. Después añadimos el plátano y dejamos que se cocine por 10 minutos, luego vertemos la papa, ñame, yuca, cebolla, ajo, zanahoria, auyama, cilantro picado, color y sal al gusto.
  3. Dejamos que se cocine por unos 40 minutos y lo retiramos del fuego.
  4. Podemos hacer un encurtido con el tomate, cilantro, cebolla, limón y sal. Servimos caliente.

🍽 CÓMO SERVIR SANCOCHO COSTEÑO DE LA RECIÓN CARIBE

Servimos el sancocho en platos hondos y encima ponemos el hogao y cilantro picado. Se puede acompañar con arroz blanco, rebanadas de plátano y palta.

😃 3 TIPS PARA HACER SANCOCHO COSTEÑO COMO UN EXPERTO

Tu receta de sancocho costeño de la región caribe resultó muy rica, eso nadie lo duda, pero con estos 3 tips puedes hacerlo mucho mejor aún y dejar asombrados a tus amigos.

  1. La receta de sancocho costeño se puede preparar con costillas de cerdo o prepararla con ambas carnes, la de cerdo y gallina o pollo.
  2. Para que tu caldo de sancocho costeño quede más concentrado, le puedes añadir 2 cubitos de caldo de pollo.
  3. Para una cocción más rápida puedes utilizar una olla express.

Por medio de la comida transmitimos sensaciones y emociones, sabiendo ello, te invitamos a que compartas la receta con amigos, familiares y también en todas tus redes sociales. Recuerda, te lo vamos a agradecer de manera eterna. 😃

Aprende a preparar más sopas colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE SANCOCHO COSTEÑO

💬 ¿EL SANCOCHO COSTEÑO SE PUEDE REFRIGERAR?

El sancocho costeño se debe guardar en un recipiente hermético y se refrigera hasta por 3 días y cuando se quiera comer lo colocamos en una olla y dejamos que se caliente por unos minutos.

💬 ¿QUÉ PROPIEDADES TIENE EL ESPINAZO DE CERDO?

El espinazo de cerdo tiene varios nutrientes, es una gran fuente de minerales como el hierro, zinc, potasio, magnesio y contiene vitamina B6, B12 y niacina, los cuales ayudan a prevenir la anemia.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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