APRENDE A PREPARAR CREMA DE AUYAMA

Receta de Crema de Auyama

👩‍🍳 RECETA DE CREMA DE AUYAMA

La crema de auyama o ahuyama es una sopa popular en toda Colombia. Su sabor, cremosidad y color la hacen única, su ingrediente principal, la auyama es muy valiosa en nuestro país porque tiene gran valor nutricional. Si ya se te antojo, hoy voy a enseñarte a prepararla paso a paso.

  • Tiempo de preparación: 12 minutos
  • Tiempo de cocción: 18 minutos
  • Total: 30 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DE LA CREMA DE AHUYAMA

  • 1 kilogramo (2,200 libras) de auyama
  • 1 litro de agua
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 taza de cebolla
  • 1/2 taza de ajo porro
  • 4 tazas de consomé de carne
  • 1 taza de crema de leche
  • Queso parmesano al gusto
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal

Para servir:

  • Papas fosforito
  • Queso parmesano

🥘 CÓMO HACER CREMA DE AUYAMA

  1. Pelamos la auyama, la cortamos en trozos y la ponemos a cocinar en una olla con el agua y la sal hasta que ablande, luego la escurrimos y reservamos.
  2. Mientras tanto vamos calentando la mantequilla en una olla y cuando este caliente le agregamos la cebolla y el ajo porro. Fritamos hasta que quede transparente y añadimos el ajo porro, solo la parte blanca.
  3. Agregamos el caldo de carne a la olla y ponemos a cocinar a fuego medio-bajo durante 3 minutos más y retiramos del fuego. Dejamos reposar.
  4. Ponemos todos los ingredientes en la licuadora y licuamos hasta conseguir una crema homogénea.
  5. Vertemos la mezcla a la olla de nuevo y cocinamos a fuego medio hasta que hierva por 3 minutos y corregimos la sazón.
  6. Apagamos el fuego, mezclamos con la crema de leche y servimos caliente nuestra sopa de ahuyama.

🍽 CÓMO SERVIR CREMA DE AHUYAMA

Tu crema auyama puedes servirla en un tazón mediano y agregar pedazos pequeños de pan tostado en mantequilla. Si deseas también la puedes acompañar con papas fosforitos y queso parmesano.

😃 2 TIPS PARA HACER CREMA DE AUYAMA COMO UN PROFESIONAL

La receta de crema de auyama te salió muy bien, no cabe ninguna duda, pero con estos 2 tips puedes hacerla aún mejor y dejar asombrados a amigos cuando la prueben.

  1. A tu sopa de ahuyama le puedes echar un poco de queso parmesano a la crema, este le dará un sabor más intenso.
  2. Si quieres darle un toque cítrico a tu crema auyama le puedes echar un poco de jugo de naranja a la mezcla.

Preparar una comida balanceada es algo realmente gratificante, por eso te invitamos a que puedas compartir esta receta en todas las redes sociales que uses. Te estaremos eternamente agradecidos. 😃

Aprende a preparar más sopas colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE CREMA DE AUYAMA

💬 ¿QUÉ PROPIEDADES POSEE LA AUYAMA?

La auyama es una de las verduras más nutritivas que existe, posee magnesio, potasio, zinc, fosforo y vitaminas A, C y B, que nos ayuda a elevar nuestros niveles de energía en el cuerpo y combatir enfermedades como la anemia.

💬 ¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LA LECHE?

La leche ayuda a prevenir varias enfermedades como la osteoporosis o enfermedades relacionadas con la falta de calcio. También nos ayuda a incrementar los niveles de energía y mantener una mente activa.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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