RECETA DE CALDO DE COSTILLA

Receta de Caldo de Costilla

👩‍🍳 RECETA DE CALDO DE COSTILLA

El caldo de costilla es una sopa tradicional en Colombia, especialmente en la región andina. Este platillo suele servirse en el desayuno, almuerzo o cena, pero también es una buena opción después de una buena resaca. Si quieres aprender a prepararla paso a paso en forma rápida, fácil y deliciosa estás en el lugar correcto. ¡Empecemos!

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 40 minutos
  • Total: 1 hora 55 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DEL CALDO DE COSTILLA DE RES

  • 1,360 kilogramos (3 libras) de costillas de res
  • 6 cebollas largas picadas
  • 15 tazas de agua
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 5 dientes de ajo
  • 1 taza de cebolla cortada en cubitos
  • 450 gramos (1 libra) de papas peladas y cortadas en trozos
  • 1/4 de cucharadita de achiote molido
  • 2 zanahorias grandes peladas y en rodajas
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta, para sazonar al gusto

🥘 CÓMO HACER CALDO DE COSTILLA

  1. En una olla grande colocamos las costillas con la sal, el comino, el agua, el achiote y la pimienta.
  2. Llevamos a hervir a fuego lento durante 1 hora aproximadamente.
  3. Colocamos la cebolla, el ajo y la cebolla larga en una licuadora con 1/4 taza de agua y licuamos durante aproximadamente 1 minuto. Agregamos esta mezcla a la olla y dejamos que se cocine durante 40 minutos más.
  4. Añadimos la mitad del cilantro, zanahorias, papas y sazonamos con sal y pimienta. Dejamos que se cocine durante 30 minutos más o hasta que las papas queden tiernas.
  5. Apagamos el fuego y servimos inmediatamente nuestro caldo con costilla. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR CALDO DE COSTILLA DE RES

El caldo costilla se sirve en plato hondo y se le espolvorea cilantro picado para darle un sabor más profundo.

💡 2 CONSEJOS PARA PREPARAR CALDO DE COSTILLA COMO UN EXPERTO

Estamos seguros de que hiciste una sopa espectacular, pero no está de más que veas aquí 2 consejos para que tu caldo con costilla te quede riquísimo y así puedas sorprender a tus familiares.

  1. Si deseas retirar la grasa de tu caldo costilla, deja que se enfríe por completo, la grasa se asentará en la parte superior de la olla y podrás retirarla fácilmente.
  2. Si deseas que tu caldo con costilla se cocine más rápido, puedes colocarla en la olla a presión por 30 minutos y seguir con la preparación de la receta.

Comer es un placer, la comida te revitaliza, así que te invitamos a compartir la receta de caldo costilla en las redes sociales y con tus amigos cercanos para que ellos también puedan disfrutarla, te damos las gracias de manera anticipada. 😃

Aprende a preparar más sopas colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE CALDO DE COSTILLA DE RES

💬 ¿LA CARNE DE RES QUE BENEFICIOS TIENE?

La carne de res tiene varios nutrientes, ayuda a mejorar nuestro sistema inmune, acelera nuestro metabolismo y forma glóbulos rojos. También es fuente importante de ácido linoleico, el cual ayuda a acelerar la recuperación de los tejidos de nuestro cuerpo.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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