CÓMO HACER SALSA DE AJO

Receta de Salsa de Ajo

👩‍🍳 RECETA DE SALSA DE AJO

La salsa de ajo se utiliza para acompañar platillos como arroces, patacones, papas fritas y verduras. Esta rica salsa es muy popular aquí en Colombia, es fácil de hacer en casa y también es muy adictiva. Hoy te enseñaré a prepararla paso a paso para que sorprendas a tus invitados, ¡Empecemos!

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 00 minutos
  • Total: 15 minutos
  • Comensales: 6

✍ INGREDIENTES DE LA SALSA DE AJO CASERA

  • 1 taza de mayonesa
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de cilantro
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de pepinillos en vinagre
  • Sal y pimienta al gusto

Para servir:

🥘 CÓMO HACER SALSA DE AJO

  1. El primer paso es pelar los ajos y reservarlos para usarlos más adelante.
  2. Lavamos las ramas de cilantro y le retiramos los tallos, solo necesitamos sus hojas. Exprimimos el medio limón en un bol y si usamos los pepinillos los troceamos y reservamos.
  3. Luego colocamos en el vaso de la licuadora o de la batidora la mayonesa, el zumo de limón, el ajo, el cilantro, los pepinillos, la sal y la pimienta al gusto.
  4. Licuamos bien hasta que todos los ingredientes formen una mezcla homogénea.
  5. Servimos inmediatamente o almacenamos nuestra salsa de ajo con mayonesa en un envase de vidrio hermético y lo dejamos enfriar en el refrigerador antes de servirla. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR SALSA DE AJO CASERA

La salsa de ajo se sirve en bowl medianos y sirve para acompañar pan tostado, barritas de zanahorias, galletas saladas, o lo que más te guste.

😃 4 TIPS PARA HACER SALSA DE AJO COMO UN EXPERTO

Tu salsa te quedó riquísima, pero estamos seguros de que podría quedar mejor aún siguiendo estos 4 útiles tips y así impresionar a tus invitados.

  1. Una vez preparada tu salsa de ajo es mejor llevarla al refrigerador y conservarla en un recipiente tapado, para evitar que se reseque.
  2. Si deseas puedes preparar tu propia mayonesa casera y seguir con el mismo procedimiento de la receta.
  3. Para que tu salsa de ajo casera tenga un toque picante puedes añadirle guindilla a tu preparación.
  4. No es recomendable añadirle mucho limón, harás que se corte.

Comer es un placer, todos sabemos eso, así que te invitamos a compartir la receta en las redes sociales y con tus familiares para que ellos también puedan disfrutarla, te estaremos muy agradecidos.😃

Aprende a preparar más salsas colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE SALSA DE AJO CASERA

💬 ¿QUÉ BENEFICIOS TIENE COMER AJO?

Son muchos los beneficios que tiene el ajo, sirve como antimicótico, antibiótico y antiséptico natural. También ayuda a eliminar las toxinas de nuestro organismo y regenera la flora intestinal. Contiene antioxidantes, de esa manera protegemos nuestro organismo de la oxidación y el envejecimiento.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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