AJÍ DE MANÍ: La Mejor Receta Tradicional Explicada

Receta de Aji de Mani

El Ají de maní es una salsa ampliamente conocida por la combinación de sabores salados y picantes que ofrece. Su consistencia es suave y cremosa debido al contenido de maní. Perfecto para realzar el sabor de distintos platos principales. ¿Estás interesado en aprender a hacer esta receta casera? ¡Vamos a comenzar!

👩‍🍳 RECETA DE AJÍ DE MANÍ

Se pica el tomate, la cebolla y el cilantro y se pela el tomate con agua caliente. Se tuesta el maní, se mezcla con caldo de pollo en la licuadora y se añade a los ingredientes picados. Se agrega condimentos y se sirve.

  • Tiempo de preparación: 05 minutos
  • Tiempo de cocción: 11 minutos
  • Total: 16 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DEL AJÍ DE MANÍ COLOMBIANO

  • 250 gramos (0.550 libras) de maní sin sal
  • 1 tomate rojo
  • 1 cebolla larga
  • 10 gramos (0.020 libras) de cilantro
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón
  • 4 gotas de ají tabasco
  • 1 pizca de pimienta

Para servir:

  • Empanadas

🥘 CÓMO HACER AJÍ DE MANÍ CASERO

  1. Picamos el tomate, cilantro y cebolla en trozos pequeños. Para retirar la piel del tomate fácilmente, hacemos un corte en cruz en la base y dejamos unos segundos en agua hirviendo.
  2. Tostamos el maní en una sartén hasta que quede dorado. Luego, lo añadimos a la licuadora junto con el caldo de pollo y trituramos.
  3. Mezclamos los ingredientes licuados con el tomate, la cebolla y el cilantro. Agregamos zumo de limón, sal, pimienta y unas gotas de ají tabasco. Servimos.
  4. ¡Y así de rápido y fácil hemos terminado de preparar nuestro delicioso Ají de maní colombiano! ¡Que lo disfrutes!

🍽 CÓMO SERVIR AJÍ DE MANÍ

Este delicioso ají se sirve en una salsera o recipiente hondo y se le puede acompañar con empanadas caseras.

💡2 CONSEJOS PARA HACER AJÍ DE MANÍ COLOMBIANO COMO UN EXPERTO

Tu ají te salió delicioso, estamos muy orgullosos por el trabajo que realizaste, pero estamos seguros de que siguiendo estos 2 súper útiles consejos lograrás realzar su sabor y podrás impresionar a tu familia y amigos cercanos cuando lo prueben.

  1. Si no tienes a la mano ají tabasco, puedes reemplazarlo con cualquier otra salsa picante o incluso con ajíes enteros picados finamente.
  2. Almacena el Ají de maní casero correctamente en un recipiente hermético en el refrigerador para ayudar a preservar su sabor y textura.

Estamos muy felices de que hayas decidido preparar esta rica y nutritiva salsa, por eso te invitamos a que compartas esta receta con tus contactos en las redes sociales, también con tus amigos y familiares. Estamos muy agradecidos contigo, sabemos que siempre nos lees y nos ayudas, eso nos motiva a ser mejores cada día. 😃

Aprende a preparar más salsas colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE AJÍ DE MANÍ

💬 ¿QUÉ BENEFICIOS TIENE EL MANÍ?

Es una buena fuente de proteínas vegetales, lo que lo convierte en un alimento ideal para los vegetarianos y veganos. Es rico en vitaminas y minerales como vitamina E, niacina, ácido fólico, magnesio, potasio, fósforo y zinc. Además, el maní contiene grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas, que pueden mejorar la salud cardiovascular.

💬 ¿ES EL AJÍ UN INGREDIENTE SALUDABLE?

El ají contiene capsaicina, un compuesto que puede ayudar a estimular la producción de ácido clorhídrico en el estómago, lo que mejora la digestión y reducir problemas de estreñimiento. Es rico en vitamina C, un antioxidante que puede ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y reducir la inflamación. Además, algunos estudios han demostrado que la capsaicina puede reducir los niveles de colesterol, triglicéridos y presión arterial, lo que reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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