APRENDE A PREPARAR TORTA MARÍA LUISA

Receta de Torta Maria Luisa

👩‍🍳 RECETA DE TORTA MARÍA LUISA

La torta María Luisa es uno de los postres más populares en toda Colombia, su bizcocho tiene un sabor cítrico de naranja y el relleno está hecho con frutos rojos o un delicioso arequipe colombiano. En esta oportunidad te enseñaré a prepararla paso a paso, ¡Empecemos!

  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Total: 1 hora 20 minutos
  • Comensales: 14

✍ INGREDIENTES DE TORTA MARÍA LUISA

  • 1 1/2 tazas de harina para todo uso
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 1 taza de mantequilla blanda
  • 6 huevos grandes
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1/4 de taza de suero de leche
  • 1 taza de mermelada de frutos rojos o arequipe para el relleno
  • Azúcar en polvo para decorar

🥘 CÓMO HACER TORTA MARÍA LUISA

  1. Ponemos el jugo de naranja en una cacerola y dejamos que hierva a fuego lento hasta que el líquido se reduzca a media taza. Dejamos enfriar.
  2. Precalentamos el horno a 350 grados Fahrenheit o 180 grados centígrados. Engrasamos 2 fuentes para horno de 8 pulgadas y las forramos en el fondo con papel encerado.
  3. En una batidora vertemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que esté esponjosa y bien mezclada.
  4. Luego, le añadimos los huevos de 1 en 1 a la mezcla de mantequilla y azúcar, batiendo bien después de cada uno.
  5. Batimos la harina, la sal, el polvo de hornear juntos y removemos el suero de leche con la vainilla en el jugo de naranja reservado.
  6. Añadimos los ingredientes secos a la masa, alternando con los líquidos hasta que se mezclen. Separamos la masa entre las dos fuentes para horno.
  7. Ponemos a hornear los pasteles unos 25 o 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  8. Enfriamos los bizcochos. Mientras, vamos calentando la mermelada o arequipe suavemente en el microondas hasta que tenga una consistencia untable.
  9. Retiramos los bizcochos de las fuentes para horno y le hacemos un corte por la mitad horizontalmente a cada uno y esparcimos el dulce de leche o mermelada entre las dos mitades, luego los colocamos de nuevo juntos.
  10. El último paso es espolvorear la parte superior del pastel con azúcar en polvo. A disfrutar de tu postre María Luisa colombina.

🍽 CÓMO SERVIR TORTA MARÍA LUISA

El postre María Luisa se sirve en un plato plano y se le espolvorea azúcar en polvo.

😃 3 TIPS PARA PREPARAR TORTA MARÍA LUISA COMO UN EXPERTO

Estamos seguros de que hiciste un excelente trabajo, pero no estaría de más que veas aquí unos cuantos tips para que tu postre María Luisa te quede aún más delicioso y así poder sorprender a todos tus amigos y familiares.

  1. Para que el bizcocho de tu postre María Luisa se desmolde bien, recuerda enharinar bien el molde antes de echar la mezcla.
  2. Si deseas puede hacer tu propia mermelada del sabor que más te guste. Solo debes ablandar la fruta por cocción y mezclarla con azúcar sin dejar de remover.
  3. Para un sabor más cítrico a tu postre María Luisa puedes echarle ralladura de naranja a la mezcla.

Hacer un buen postre es algo maravilloso, por eso te invitamos a que compartas la receta en tus redes sociales y con tus familiares. Te lo vamos a agradecer de manera infinita. 😃

Aprende a preparar más postres colombianos.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE TORTA MARÍA LUISA

💬 ¿LA NARANJA QUE BENEFICIOS ME APORTA?

La naranja es una fruta muy nutritiva, tiene propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. También es muy consumida para prevenir la diabetes y reducir los signos de envejecimiento.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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