FÁCIL RECETA DE MILHOJAS

Receta de Milhojas

👩‍🍳 RECETA DE MILHOJAS

El milhojas es un postre delicioso que se prepara para fechas especiales como cumpleaños, tiene entre sus ingredientes la masa hojaldre, arequipe o dulce de leche y azúcar. Hoy te enseñaré a preparar una receta que estoy segura de que te quedará deliciosa.

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Total: 1 hora 15 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DEL MILHOJAS

  • 3 yemas de huevo
  • 1 1/2 taza de leche
  • crema pastelera necesaria
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 hoja de hojaldre
  • 3 cucharaditas de maicena
  • 1 taza de arequipe
  • 1 pizca de sal

Para servir:

  • Café

🥘 CÓMO HACER MILHOJAS

  1. Precalentamos el horno a 200 grados centígrados o 400 grados Fahrenheit.
  2. Colocamos en 2 bandejas papel pergamino en la base y reservamos.
  3. La masa de hojaldre la cortamos en 3 tiras a lo largo y las ponemos en las bandejas, le hacemos unos pequeños agujeros con la ayuda de un tenedor.
  4. Las ponemos dentro del horno por 15 minutos o hasta ver que se han dorado. Dejamos que se enfríe sobre una rejilla.
  5. Vertemos la leche en una olla mediana y la llevamos a fuego lento.
  6. En un tazón pequeño mezclamos la maicena, azúcar y sal. La añadiremos poco a poco en la olla con leche, revolvemos continuamente por unos 6 minutos hasta que espese.
  7. Las yemas las batimos, luego las echaremos en la mezcla anterior y dejamos que se cocine por 2 minutos sin dejar de revolver.
  8. Por último, agregamos la mantequilla y el extracto de vainilla, retiramos del fuego y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente.
  9. Cuando esté frío lo refrigeramos hasta que esté listo y se pueda usar.
  10. Dividimos la masa en 2 capas, para eso nos ayudamos de un tenedor.
  11. Extendemos la hoja en una capa de crema pastelera. Repetimos en todas las capas.
  12. En la última capa echaremos arequipe. Y listo, ya tenemos nuestro rico postre milhojas.

🍽 CÓMO SERVIR MILHOJAS

El milhoja es un postre que se sirve en plato tendido y se decora con crema chantilly y con hojas de albahaca, es un buen acompañante del té o café.

💡 3 CONSEJOS PARA PREPARAR MILHOJAS COMO UN EXPERTO

Te quedó muy bien tu postre milhojas, no hay duda de ello, pero puedes usar estos 3 consejos para que te quede aún mejor y logres dejar boquiabiertos a tus amigos y familiares.

  1. Algunas personas le echan encima harina para espolvorear, es una buena idea para sorprender a tus invitados con un postre único y rico.
  2. Si deseas tu mismo puedes preparar tu crema pastelera, necesitarás leche, yemas de huevo, harina fina de maíz o Maizena, extracto de vainilla. Calienta la leche con la vainilla, añádele las yemas batidas y un poco de azúcar, batir y por último la Maizena.
  3. Si no tienes arequipe, sustituirlo por dulce de leche enlatado.

Comer es un placer, es una frase muy conocida, por eso te invitamos a que compartas la receta de milhojas en todas tus redes sociales y también con tus familiares para que ellos también puedan saborearla, te estamos eternamente agradecidos 😃

Aprende a preparar más postres colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE MILHOJAS

💬 ¿LA MASA DE HOJALDRE ES FÁCIL DE PREPARAR?

La masa de hojaldre es bastante sencilla de hacer, está hecho a base de harina, mantequilla, azúcar y sal. Se prepara en un recipiente echando la harina y el resto de ingredientes en el medio y mezclamos bien. Se lleva al refrigerador por 30 minutos y luego se amasa con un rodillo hasta formar una lámina.

💬 ¿QUÉ ES EL AREQUIPE?

El arequipe es también conocido como dulce de leche. Es un dulce hecho a base de azúcar y leche que se utiliza bastante en la repostería, aunque hay personas que prefieren comerlo solo.

💬 ¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE TOMAR LECHE?

La leche tiene múltiples beneficios para el cuerpo humano, tiene nutrientes como el magnesio, calcio, selenio, vitamina B12, riboflavina y ácido pantoténico.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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