CÓMO PREPARAR PESCADO FRITO

Receta de Pescado Frito

👩‍🍳 RECETA DE PESCADO FRITO

El pescado frito es una receta típica de la gastronomía colombiana, especialmente en la costa del país donde se puede conseguir el pescado fresco. No hay nada más rico que comer este platillo acompañado con patacones y arroz blanco. Y si ya te antojaste, te enseñaré a prepararlo paso a paso.

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Total: 40 minutos
  • Comensales: 2 porciones

✍ INGREDIENTES DEL PESCADO FRITO COLOMBIANO

  • 1 pargo o mojarra entero de 1 libra, sin escamas y eviscerado
  • 1 1/2 cucharaditas de cebollín picado
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 cucharadita de jugo de lima
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de aceite para freír
  • Zumo de 2 limones

Para servir:

🥘 CÓMO HACER PESCADO FRITO

  1. El primer paso es quitar todas las escamas del pescado desde la cola hasta la cabeza.
  2. Le hacemos 3 o 4 cortes a lo largo de los lados de la piel de cada pescado, deben llegar hasta las espinas.
  3. Mezclamos la cebolleta, el perejil, el zumo de limón y la sal, y la frotamos en todo el pescado y por dentro de los cortes.
  4. Cubrimos y reservamos en la nevera durante 15 minutos o hasta que esté listo para freír.
  5. Calentamos 2 tazas de aceite en una sartén grande a fuego medio y ponemos los pescados con cuidado.
  6. Los fritamos unos 10 minutos por lado. Luego los retiramos y ponemos sobre papel absorbente.
  7. Y listo, ya tenemos listo nuestro plato pescado frito.

🍽 CÓMO SERVIR PESCADO FRITO COLOMBIANO

El plato de pescado frito se sirve caliente y se acompaña con patacones, aguacate, arroz blanco y rodajas de limón.

😃 2 TIPS PARA HACER PESCADO FRITO COMO UN PROFESIONAL

Tu plato de pescado frito resultó muy bien, de eso no hay duda, pero con estos 2 tips puedes hacerlo aún mejor y así sorprender a tus invitados.

  1. Si deseas que tu platillo quede crocante, lo puedes cubrir con 1/4 de taza de harina antes de fritarlo.
  2. Para tu receta de pescado frito colombiano puedes utilizar cualquier pescado blanco que desees como la tilapia.

Comer es un placer, es una frase que casi todos conocemos, por eso te invitamos a compartir la receta de pescado frito en todas las redes sociales que manejes y con también con tus familiares para que ellos también la disfruten. Te estaremos eternamente agradecidos. 😃

Aprende a preparar más comidas de mar colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE PESCADO FRITO

💬 ¿QUÉ PROPIEDADES TIENE EL PESCADO?

El pescado es un gran alimento alto en ácidos grasos como el omega-3. Además, es rico en vitaminas A, D y vitamina B, los cuales mejorar nuestro funcionamiento del sistema nervioso.

💬 ¿SE PUEDE COMER PESCADO A DIARIO?

El pescado es un alimento importante en una dieta equilibrada, su consumo debe ser entre 3 o 4 veces a la semana y unos 150 gramos por día como máximo. Contiene grandes cantidades de fósforo, calcio, sodio, potasio, hierro, yodo y magnesio.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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