FÁCIL RECETA DE PESCADO CON LULO CHOCOANO

Receta de Pescado con Lulo Chocoano

👩‍🍳 RECETA DE PESCADO CON LULO CHOCOANO

El pescado con lulo chocoano es una comida típica y tradicional de la región del Pacífico colombiano, especialmente en Chocó en donde es preparado con pescado de cualquier variedad. Lo cierto es que nuestro país está ubicado en un lugar privilegiado, rico en variedad de pescados y hoy quiero compartir esta deliciosa receta contigo ¡Empecemos ya!

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Total: 30 minutos
  • Comensales: 6 porciones

✍ INGREDIENTES DEL PESCADO CON LULO CHOCOANO

  • 6 pescados medianos
  • 6 lulos chocoanos, pelados y cortados en rodajas
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta, para sazonar al gusto
  • 3 cucharadas de jugo de limón

Para servir:

  • Arroz blanco
  • Yucas

🥘 CÓMO HACER PESCADO CON LULO CHOCOANO

  1. El primer paso es limpiar muy bien los pescados y luego frotarlos con el aceite, la sal, el limón y la pimienta.
  2. En la panza de los pescados, hacemos un corte y los rellenamos con las tajadas de lulo.
  3. Ahora, los asamos a la brasa por ambos lados. Y listo, nuestro pescado con lulo colombiano ya se puede servir.

🍽 CÓMO SERVIR TU PESCADO CON LULO

Este delicioso platillo se sirve en plato tendido y se le acompaña con arroz, plátanos y yuca. Ya puedes disfrutar de esta delicia colombiana.

💡 1 CONSEJO PARA PREPARAR PESCADO CON LULO CHOCOANO COMO UN EXPERTO

Te quedó muy bien la receta, lo sabemos porque seguiste el paso a paso, pero puedes usar este consejo para que te quede aún mejor, logres realzar su sabor y dejes boquiabiertos a quienes lo prueben.

  1. Si deseas puedes reemplazar el aceite por mantequilla, la misma cantidad es suficiente para que tu pescado con lulo colombiano quede delicioso.

Por medio de la comida podemos transmitir nuestros sentimientos a los seres queridos, por eso te invitamos a compartir la receta de con tus amigos en las redes sociales y con tus familiares. Recuerda, te estaremos siempre agradecidos. 😃

Aprende a preparar más comidas de mar colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE PESCADO CON LULO CHOCOANO

💬 ¿POR QUÉ DEBO COMER PESCADO?

El pescado es un alimento nutritivo, rico en vitamina A, D, B12, minerales como el fósforo, hierro, zinc, los cuales ayudan a la buena concentración, mejor aprendizaje, activa nuestras capacidades cognitivas, fortalece nuestros huesos, protege la salud de nuestro corazón, nutre nuestros músculos y aumenta nuestras defensas y nuestro sistema inmunológico.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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