RECETA CASERA DE PASTEL DE PESCADO

Receta de Pastel de Pescado

👩‍🍳 RECETA DE PASTEL DE PESCADO

El pastel de pescado es un platillo típico de la gastronomía colombiana, suele prepararse en celebraciones como Semana Santa o fiestas de la región andina. A mí en lo particular me gusta prepararlo cuando mis familiares vienen de visita y quieren algo rico que no tome mucho tiempo. Aquí te dejo el paso a paso de esta deliciosa receta. ¡Empecemos ya!

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Total: 50 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DEL PASTEL DE PESCADO

  • 2 huevos, batidos
  • 1/2 taza de leche
  • 3/4 de taza de refrito
  • 1 kilo (2, 200 libras) de pescado, cortado en filetes
  • 375 gramos (0,830 libras) papas, cocidas y cortadas
  • Sal, para sazonar al gusto
  • 3/4 de taza de migas de pan, tostada y rallada

🥘 CÓMO HACER PASTEL DE PESCADO

  1. El primer paso es precalentar el horno a 300 grados Fahrenheit o 150 grados centígrados.
  2. En un bol pequeño mezclamos los huevos, el refrito, la leche y la sal, mezclamos bien.
  3. Engrasamos un molde resistente al calor, colocamos una capa de papas y luego otra capa de filetes de pescado. Cada capa debemos bañarla con la mezcla anterior.
  4. Cuando hallamos terminado con los pescados y papas, lo cubrimos con una capa de miga de pan y lo colocamos dentro del horno por unos 30 minutos o hasta que quede dorado.
  5. Pasado ese tiempo, apagamos el horno, dejamos que se enfríe un par de minutos y servimos inmediatamente. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR PASTEL DE PESCADO

El pastel de pescado se sirve en porciones sobre un plato tendido y se le puede acompañar con una rica ensalada.

😃 3 TIPS PARA HACER PASTEL DE PESCADO COMO UN EXPERTO

Te quedó muy bien la receta de pastel de pescado, no hay duda de ello, pero puedes usar estos 3 tips para que te quede aún mejor y logres dejar boquiabiertos a tus familiares cuando lo prueben.

  1. Algunos le colocan una capa de huevo cocido y otra de queso, si deseas puedes hacerlo, tendrá mucho más sabor. Unos 5 huevos cocidos y unas 10 tajadas de queso, serán suficiente para tu pastel de pescado.
  2. Puedes cocinar tu pescado antes de hornearlo, luego lo debes desmechar con ayuda un tenedor y seguir con la preparación.
  3. Para que tenga una consistencia más espesa puedes reemplazar la leche por crema de leche.

Comer es un placer, por eso te invitamos a compartir la receta de pastel de pescado en las redes sociales y con tu familia para que ellos también puedan prepararla y disfrutarla. Te lo agradecemos por siempre. 😃

Aprende a preparar más comidas de mar colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE PASTEL DE PESCADO

💬 ¿ES NUTRITIVA LA CARNE DE PESCADO?

El pescado es una gran fuente de nutrientes, es rico en potasio, fósforo, yodo, magnesio, hierro, Omega-3, también contiene vitaminas A, D y B, los cuales nos ayudan a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, diabetes y regular nuestro colesterol y triglicéridos.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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