APRENDE A PREPARAR GAMITANA RELLENA

Receta de Gamitana Rellena

👩‍🍳 RECETA DE GAMITANA RELLENA

La Gamitana rellena es un platillo típico de la región amazónica colombiana, es muy popular y consumido en las regiones de los llanos orientales y suele prepararse en fechas especiales como Navidad y año nuevo. Es una receta hecha a base de pescado y diversas verduras. Si te provocó y deseas prepararla, aquí te dejo el paso a paso de manera fácil y deliciosa. ¡Empecemos!

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Total: 1 hora 05 minutos
  • Comensales: 6 porciones

✍ INGREDIENTES DE GAMITANA RELLENA

  • 2 kilos (4,410 libras) de gamitana, escamada y limpia
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla cabezona picada
  • 1 tallo de cebolla larga picado
  • 1 tomate maduro, pelado y picado
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 pimentón verde o rojo, picado
  • Sal, para sazonar al gusto
  • 500 gramos (1,100 libras) de camarón, cocido, pelado y picado
  • 1 cucharada de cilantro, picado
  • 1/4 de taza de pan rallado
  • 1/2 copa de vino blanco
  • 125 gramos (0,270 libras) de mantequilla derretida

Para servir:

🥘 CÓMO HACER GAMITANA RELLENA

  1. El primer paso es precalentar el homo a 350 grados Fahrenheit o 180 grados centígrados.
  2. En una sartén honda ponemos a calentar el aceite y sofreímos los vegetales por unos minutos. Añadimos la sal, los camarones y dejemos que se cocinen por 3 minutos más.
  3. Agregamos el cilantro, la miga de pan y mezclamos bien. Le hacemos un corte en el centro del estómago y lo rellenamos con la mezcla anterior.
  4. Ponemos el pescado en un recipiente resistente al calor y vertemos el vino, previamente mezclado con el vinagre y un poco de agua.
  5. Pintamos el pescado con la mantequilla derretida y la ponemos en el horno por 25 minutos o hasta que esté completamente tierno. Servimos de inmediato.

🍽 CÓMO SERVIR GAMITANA RELLENA

Este platillo se sirve en plato tendido y se le puede acompañar con patacones o yuca frita. Le puedes poner limón mitades y ají en un lado.

💡 2 CONSEJOS PARA HACER GAMITANA RELLENA COMO UN EXPERTO

Tu platillo estuvo delicioso, pero estamos seguros de que puedes usar estos 2 consejos para resaltar su sabor y así logres impresionar a tus familiares y amigos cuando lo prueben.

  1. A tu gamitana rellena, le puedes añadir camarones de río, le dará un sabor más intenso y quedará delicioso.
  2. Para que el relleno no se salga, puedes ayudarte de palito de manera mientras se cocina, de esta manera tu gamita rellena quedará perfecta.

Las sensaciones y emociones se pueden transmitir a través de una buena comida, por eso te invitamos a compartir esta receta con amigos cercanos y familiares. Recuerda, te damos mil gracias. 😃

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE GAMITANA RELLENA

💬 ¿POR QUÉ DEBO COMER PESCADO?

El pescado es fuente de Omega-3, vitaminas y minerales que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, regula nuestro colesterol y triglicéridos. En los niños es importante para mejorar su capacidad de aprendizaje y mejorar su agudeza visual. En los adultos mayores es importante para el mantenimiento correcto del sistema inmune y salud ósea.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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