CÓMO PREPARAR COCTEL DE CAMARONES

Receta de Coctel de Camarones

👩‍🍳 RECETA DE COCTEL DE CAMARONES

El coctel de camarones es considerado uno de los aperitivos más populares en Colombia, a diferencia de otras versiones, aquí se prepara con mayonesa y salsa de tomate.

  • Tiempo de preparación: 05 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Total: 20 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DEL COCTEL DE CAMARONES COLOMBIANO

  • 680 gramos (1 1/2 libra) de camarones
  • 450 gramos (1 libra) de palmitos de cangrejo
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1/2 taza de ají
  • 1/4 de taza de cebolla
  • Salsa china al gusto
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • Cebolla cabezona blanca
  • Cilantro fresco picado
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1/2 cucharadita de sal

Para servir:

🥘 CÓMO HACER COCTEL DE CAMARONES COSTEÑO

  1. El primer paso es lavar bien los camarones y pelarlos. Luego los sofreímos con salsa china, por poco tiempo en una sartén.
  2. Cortamos la cebolla en rodajas y las colocamos en un bol con un poco sal y limón para que queden blandas.
  3. Añadimos los palmitos de cangrejos en cuadritos al sofrito de camarones, revolvemos bien y dejamos que se friten por unos cuantos minutos más.
  4. Por último, agregamos la cebolla, la salsa de tomate, la mayonesa, el cilantro finamente picado y un poquito de ají.
  5. Revolvemos muy bien todo para que la salsa quede homogénea. Y terminamos, nuestro coctel de camarón ya está listo. Lo reservamos en la nevera hasta servir.

🍽 CÓMO SERVIR COCTEL DE CAMARONES

El coctel de camarón barranquilla se sirve en tazón sobre lechuga fresca y se acompañan con galletas saladas o patacones. Se les puede adornar con perejil picado y aceite de oliva.

💡 2 CONSEJOS PARA HACER COCTEL DE CAMARONES COLOMBIANO COMO UN PROFESIONAL

Tu coctel de camarón te quedo delicioso, estamos seguros de que seguiste el paso a paso en esta receta, pero estamos seguros de que puedes usar estos 2 consejos para hacerlo aún mejor realzar su sabor y así poder sorprender a tus familiares y amigos cuando lo prueben.

  1. Para suavizar los camarones, podemos colocarlos en un bol con agua con limón y lo dejamos en el refrigerador por 30 minutos antes de usarlos.
  2. Los camarones se cocinan rápido, el tiempo ideal es entre 3 y 5 minutos, para que no se sobre cocinen y se desarmen.

Preparar una comida para los seres queridos es algo emocionante, por eso te invitamos a compartir esta receta en todas tus redes sociales, con tus amigos cercanos y también con tus familiares. Te lo vamos a agradecer siempre. 😃

Aprende a preparar más comidas de mar colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE COCTEL DE CAMARONES

💬 ¿LOS CAMARONES SON BUENOS PARA MI SALUD?

Los camarones tienen un alto valor nutricional para nuestro cuerpo, son ricos en vitamina D, B12 y E, también contiene minerales como el zinc, fósforo, yodo, hierro y magnesio, por lo que se les considera un alimento completo e ideal para una dieta saludable. Nos ayudan a tener un corazón sano y prevenir enfermedades cardiovasculares, una buena salud cognitiva, a crear nuevas células y ayudan a mejorar la memoria y concentración.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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