CÓMO PREPARAR BOCACHICO EN ZUMO DE COCO

Receta de Bocachico en Zumo de Coco

👩‍🍳 RECETA DE BOCACHICO EN ZUMO DE COCO

El bocachico en zumo de coco es un platillo muy popular en Colombia, a diferencia de otras comidas de mar, este es realmente rápido de preparar y no se necesita muchos ingredientes, aquí te dejo la receta paso a paso para que te animes a prepararla hoy mismo. ¡Empecemos!

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 11 minutos
  • Total: 26 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DE BOCACHICO EN ZUMO DE COCO

  • 1 bocachico grande, cortado en trozos
  • Aceite para freír
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 tomate, picado
  • Zumo de limón
  • 1 cebolla
  • 1 tallo de cebolla en rama
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • Arroz al gusto
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • Zumo de 2 cocos
  • 1/2 taza de uvas pasas
  • Pimienta y sal, para sazonar al gusto

Para servir:

  • Yuca

🥘 CÓMO HACER BOCACHICO EN ZUMO DE COCO

  1. Aderezamos el pescado con sal, pimienta y el zumo de limón, luego lo colocamos en una sartén y lo fritamos en aceite bien caliente. Reservamos.
  2. En la misma sartén, fritamos las verduras con la crema de leche. Luego agregamos dos tazas de leche de coco y dejamos que hierva. Después, agregamos el pescado frito y dejamos que se cocine por 10 minutos más.
  3. Ahora, vamos a preparar el arroz de coco, debemos licuar el coco con 1 taza de agua y colarlo hasta que suelte la leche.
  4. Colocamos todo en una olla y añadimos 2 cucharaditas de azúcar. Dejamos que hierva a fuego medio y licuamos en 3 tazas de agua el afrecho del coco y volvemos a colar la leche que suelte.
  5. En otra olla cocinamos la leche de coco pura con el azúcar, hasta que se vuelva una especie de caramelo, luego añadimos el resto de la leche que se obtuvo en la segunda licuada y las uvas pasas.
  6. Añadimos sal al gusto y preparamos el arroz, como usualmente lo hacemos. Y listo, nuestro bocachico en leche de coco ya se puede servir. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR BOCACHICO EN ZUMO DE COCO

El bocachico en leche de coco se sirve en plato hondo, se coloca el pescado y se vierte encima su zumo, se le puede acompañar con arroz, pedazos de yuca y limón en mitad.

💡 2 CONSEJOS PARA HACER BOCACHICO EN ZUMO DE COCO COMO UN EXPERTO

Estamos seguros de que hiciste un excelente trabajo preparando tu platillo, pero no está de más que veas aquí estos 2 consejos para que tu bocachico en leche de coco te quede aún más delicioso y así puedas asombrar a tus invitados cuando lo prueben.

  1. A tu bocachico en leche de coco le puedes añadir otras verduras como habichuelas, calabaza y ají, así tendrá un sabor más intenso.
  2. El bocachico suele tener muchas espinas, te recomiendo hacer cortes finos a lo largo para evitar lastimarse al momento de comerlo.

Comer es un placer, no cabe duda de ello, así que te invitamos a compartir la receta de bocachico en leche de coco en las redes sociales y con tus familiares para que ellos también puedan probarla. Te estamos muy agradecidos. 😃

Aprende a preparar más comidas de mar colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE BOCACHICO EN ZUMO DE COCO

💬 ¿SE DEBE COMER PESCADO A DIARIO?

El pescado es un alimento nutritivo e importante en la alimentación, es una fuente rica de minerales, vitaminas y proteínas que el cuerpo necesita, nos ayuda a reforzar nuestras defensas, a combatir procesos inflamatorios, nutre nuestros músculos y mejora nuestra salud cardiovascular. El consumo adecuado es de 4 a 5 veces por semana y un máximo de 150 gramos (0,330 libras) diarios.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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