RECETA ORIGINAL DE ARROZ MARINERO

Receta de Arroz Marinero

👩‍🍳 RECETA DE ARROZ MARINERO

El arroz marinero es un platillo típico del caribe de Colombia, es una deliciosa mezcla de mariscos y arroz que no puedes dejar de probar, Te dejo el paso a paso para que hoy puedas prepararlo. ¡Empecemos!

  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Total: 1 hora 10 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DEL COLOMBIANO

  • 24 almejas bien lavadas
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 375 gramos (0,830 libras) de cebolla cabezona picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 ajíes criollos pelados y picados
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 375 gramos (0,830 libras) de pescado sin espinas y cortado en trozos
  • 125 gramos (0,280 libras) de camarones pelados y limpios
  • 125 gramos (0,280 libras) de calamares limpios y picados
  • 18 ostiones, conservamos su jugo
  • 1/2 taza de arvejas cocidas
  • 1/2 tazas de zanahorias ralladas
  • 2 tazas de arroz lavado
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 4 1/2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de achiote
  • Sal y pimienta, sazonar al gusto

Para servir:

  • Aguacate

🥘 CÓMO HACER ARROZ MARINERO

  1. Cocinamos las almejas al vapor con 1 taza de agua hirviendo, hasta que se abran. Revolvemos, escurrimos y retiramos la concha superior, descartamos las que no se abrieron.
  2. Colamos el caldo en que se cocinaron para retirar cualquier rastro de arena o impureza y reservamos.
  3. En una olla grande calentamos el aceite, la mantequilla y sofreímos la cebolla, el ajo, el ají y el tomillo por algunos minutos.
  4. Añadimos el pescado y luego todos los mariscos, Dejamos que se sofría por 3 minutos, revolviendo constantemente. Luego añadimos las alverjas, las zanahorias, y el arroz.
  5. Cocinamos por 1 minuto más y agregamos la pasta de tomate disuelta en el agua junto con el achiote, la sal y la pimienta al gusto.
  6. Revolvemos suavemente y dejamos que se cocine por 20 minutos o hasta que el líquido se empiece a secar.
  7. Reducimos el fuego, agregue el caldo en que se cocinaron las almejas y el jugo de los ostiones. Tapamos la olla y dejamos cocinar por 10 minutos más o hasta que el arroz esté cocido. Y eso sería todo, ya tenemos listo nuestro arroz de marisco colombiano.

🍽 CÓMO SERVIR ARROZ MARINERO COLOMBIANO

El arroz a la marinera se sirve en plato tendido y se sirve una porción generosa de arroz y encima se le colocan los ostiones, calamares y camarones, se le acompaña con aguacate y limón en mitades.

💡 1 CONSEJO PARA HACER ARROZ MARINERO COMO UN EXPERTO

Estamos seguros de que hiciste un excelente trabajo siguiendo el paso a paso de la receta, pero vale la pena revisar este consejo que aquí te dejamos para hacer que tu arroz de marisco colombiano sea aún más sabroso y sorprenda a todos cuando lo prueben.

  1. Para que tu arroz a la marinera quede con un sabor más intenso, puedes añadirle más mariscos, como mejillones, pulpo, cangrejo y ostras.

Hacer una comida bien equilibrada para los que más amas, es como recitar un buen poema, por eso te invitamos a compartir la receta de arroz marinero en las redes sociales y con tus familiares. Te estaremos eternamente agradecidos. 😃

Aprende a preparar más comidas de mar colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE ARROZ MARINERO

💬 ¿QUÉ BENEFICIOS TIENEN LOS MARISCOS?

Los mariscos tienen un alto valor nutritivo, son ricos en minerales como el potasio, yodo, hierro, magnesio, calcio y sodio, los cuales ayudan a prevenir la anemia y nos permiten mantener nuestros huesos y dientes sanos y fuertes. También, contienen vitaminas A, B, D y E, que nos protegen y fortalecen nuestras defensas, nuestro corazón y previene el sobrepeso y la diabetes.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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