ARROZ CON CAMARONES PASO A PASO

Receta de Arroz con Camarones

👩‍🍳 RECETA DE ARROZ CON CAMARONES

El arroz con camarones es uno de los platillos más populares y tradicionales que tiene Colombia, especialmente en el pacífico colombiano. Es una combinación de mar y tierra, ya que está hecha a base camarones, arroz y verduras. Aquí te dejo el paso a paso para que prepares esta deliciosa receta de forma sencilla y rápida. ¡Empecemos!

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 45 minutos
  • Total: 1 hora
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DEL ARROZ CON CAMARONES Y VERDURAS

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 diente de ajo finamente picado y pelado
  • 1 pimentón rojo finamente picado y sin semillas
  • 1 pimentón verde finamente picado y sin semillas
  • 1/2 cebolla cabezona pelada, finamente picada
  • 2 tomates sin piel, finamente picados
  • 1 cucharadita llena de paprika
  • 125 gramos 1/4 de libra de arveja fresca
  • 500 gramos (1 libra) de arroz
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 3 tazas de agua fría
  • 500 gramos (1 libra) de camarones limpios
  • 500 gramos (1 libra) de anillos de calamar

Para servir:

🥘 CÓMO HACER ARROZ CON CAMARONES

  1. Lavamos muy bien los camarones y le quitamos las venas, luego las pasamos por agua con limón, para terminar de limpiarlas. Reservamos hasta utilizar.
  2. En una olla colocamos 2 cucharadas de aceite y cuando caliente le agregamos los pimentones rojo y verde, el ajo, la cebolla, la paprika, el tomate y las arvejas. Dejamos que se friten unos 3 minutos.
  3. Añadimos a la olla el arroz y el cubito de caldo de verduras disuelto en 3 tazas de agua fría, revolvemos bien hasta que queden bien integrados.
  4. Cuando el líquido de la cocción de arroz se haya absorbido, bajamos el fuego al mínimo y tapamos la olla. Dejamos que siga cocinándose por 40 minutos o hasta que el arroz quede suave y blando.
  5. En una sartén ponemos a calentar 1 cucharada de aceite y cuando esté bien caliente le agregamos los calamares y camarones, también vertemos el sazonador y revolvemos bien.
  6. Dejamos que todo se frite bien, notaremos que ya están cuando camarones cambien a color rosado.
  7. Retiramos la sartén del fuego y lo agregamos al arroz, dejamos que se cocine por 5 minutos más.
  8. Pasado los 5 minutos, apagamos el fuego y ya tenemos listo nuestro arroz con camarones y verduras. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR ARROZ CON CAMARONES Y VERDURAS

Los camarones con arroz se sirven en plato y se le puede poner encima cebolla larga picada, se le acompaña con patacones, aguacate y ají al gusto.

💡 2 CONSEJOS PARA HACER ARROZ CON CAMARONES COMO UN EXPERTO

Tu receta de arroz de camarones resultó muy bien, de eso no hay duda, pero con estos 2 consejos puedes hacerla aún mejor y así sorprender gratamente a tus familiares y amigos.

  1. Si deseas puedes cocinar tus camarones junto con el arroz y no por separado, así el sabor será incluso más rico.
  2. Algunos prefieres no quitarles la cáscara a los camarones, porque ahí es donde se consigue más sabor.

Por medio de la comida uno puede transmitir sus emociones, por eso te invitamos a compartir la receta de arroz con camarones con amigos y familiares. Te lo vamos a agradecer siempre. 😃

Aprende a preparar más comidas de mar colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE ARROZ CON CAMARONES

💬 ¿QUÉ PROPIEDADES POSEEN LOS CAMARONES?

Los camarones tienen varios beneficios, son una rica fuente de betacarotenos, carotenos, vitaminas, minerales y Omega-3. Todos ellos nos ayudan a aliviar los síntomas premenstruales, prevenir el desarrollo de la artritis reumatoide y la enfermedad de Alzheimer.

💬 ¿PUEDO COMER ARROZ TODOS LOS DÍAS?

El consumo de arroz puede ser diario, pero en porciones adecuadas. Según los médicos, la ingesta diaria de arroz recomendado es de 80 gramos, equivalente a 1/2 taza.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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