ABORRAJADOS DE PESCADO FÁCIL Y RÁPIDO

Receta de Aborrajados de Pescado

👩‍🍳 RECETA DE ABORRAJADOS DE PESCADO

Los aborrajados de pescado son una receta colombiana típica de la región del Pacífico, es muy fácil de preparar y son ideales para el almuerzo. Si ya te provocó comer este rico platillo, estás en el sitio correcto para aprender a prepararlo de manera rápida, fácil y deliciosa.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Total: 25 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DE ABORRAJADOS DE PESCADO

  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 4 filetes de bacalao
  • Aceite vegetal
  • 1/4 de taza de leche
  • 1 huevo batido
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 cucharada de color
  • Sal y pimienta

Para servir:

  • Queso
  • Plátanos

🥘 CÓMO HACER ABORRAJADOS DE PESCADO

  1. Lo primero será preparar la masa, para eso mezclaremos en un tazón la harina, huevo, color, sal, leche, pimienta y revolvemos bien hasta que se forme una masa suave.
  2. Sazonamos todos nuestros files con comino, pimienta y sal. Luego los sumergimos en la mezcla, dejando escurrir el exceso.
  3. En una sartén echamos el aceite y dejamos que caliente. Cuando esté caliente ponemos a freír los pescados por unos 5 minutos o hasta que queden dorados y crujientes.
  4. Retiramos los pescados cuando estén dorados y los ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  5. Los dejamos sobre el papel absorbente por 2 minutos y servimos. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR ABORRAJADOS DE PESCADO

Los aborrajados de pescado se sirven calientes en plato llano y se acompañan con queso y plátano.

💡 1 CONSEJO PARA PREPARAR ABORRAJADOS DE PESCADO COMO UN EXPERTO

Tu receta de aborrajados rellenos de pescado te resultó muy bien, de eso no cabe duda, pero con este consejo puedes hacerla mucho mejor para ti y dejar sorprendidos a tus familiares y amigos.

  1. Para esta receta puedes utilizar otro pescado como la trucha, tilapia o mojarra. El sabor será igual de rico.

Preparar una comida balanceada no es sencillo, por eso te invitamos a compartir la receta en todas las redes sociales que tengas, también con tus familiares y amigos. Te lo agradecemos eternamente. 😃

Aprende a preparar más comida de mar colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE ABORRAJADOS DE PESCADO

💬 ¿QUÉ APORTA EL PESCADO A MI CUERPO?

El pescado es bastante nutritivo, nos aporta minerales como el fósforo, zinc y vitamina A, B12, los cuales son ideales para una buena salud cardiovascular. Además, contiene niveles bajos de colesterol.

💬 ¿PUEDO COMER PESCADO A DIARIO?

El consumo diario de pescado ayuda al sistema inmunológico de nuestro cuerpo y refuerza nuestras defensas. El consumo ideal de pescado es de 3 o 4 veces por semana.

💬 ¿CUÁLES SON LOS PESCADO MÁS NUTRITIVOS?

Los pescados en su mayoría son muy buenos para nuestra salud, pero los que nos aportan mayores beneficios son el salmón, el pez gato, el pez gado, la trucha y sardina.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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