RECETA ORIGINAL DE VIUDA DE CARNE SALADA

Receta de Viuda de Carne Salada

👩‍🍳 RECETA DE VIUDA DE CARNE SALADA

La viuda de carne salada es un platillo muy popular en Colombia, especialmente en el pueblo de Sinú, de donde es originaria. Está hecha a base de carne, la cual va acompañada de verduras, una verdadera delicia culinaria. Aquí te dejo el paso a paso de esta receta para que sorprendas a tus invitados. ¡Empecemos!

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 3 horas
  • Total: 3 horas 15 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DE VIUDA DE CARNE SALADA COSTEÑA

  • 500 gramos (1,100 libras) de yuca pelada y partida
  • 500 gramos (1,100 libras) de ñame pelado y picado
  • 2 plátanos maduros cortados en trozos
  • 2 mazorcas de maíz verde, cortadas en trozos
  • 1 kilo (2,200 libras) de carne salada, cortada en porciones
  • 250 gramos (0,550 libras) de queso blanco costeño, cortado en tajas delgadas
  • 3 cebollas cabezonas, cortadas en rodajas
  • 3 tomates maduros, pelados y cortados en rodajas

Para servir:

🥘 CÓMO HACER VIUDA DE CARNE SALADA COLOMBIANA

  1. El primer paso es lavar muy bien la carne. Ponemos una rejilla en el fondo de la olla con poca agua y sobre ella colocamos la yuca, el plátano, el ñame y la mazorca.
  2. Sobre ellas colocaremos la carne en capas intercaladas con el queso, la cebolla y el tomate.
  3. Dejamos que se cocine a fuego medio por 3 horas, con la olla tapada. Pasado ese tiempo, apagamos el fuego y servimos inmediatamente.

🍽 CÓMO SERVIR VIUDA DE CARNE SALADA

Este delicioso platillo se sirve en plato acompañado con arroz con coco, yuca y chocho. Ya podemos disfrutar de este riquísimo platillo.

💡 2 CONSEJOS PARA HACER VIUDA DE CARNE SALADA COSTEÑA COMO UN PROFESIONAL

Estamos seguros de que hiciste un buen trabajo al preparar tu platillo siguiendo los pasos de la receta, pero vale la pena revisar estos 2 consejos que te dejamos aquí para hacer que tu viuda de carne salada sea aún más sabrosa y sorprenda a tus amigos.

  1. Para tu receta de viuda de carne salada costeña, puedes utilizar carne suave como lomo de res o punta gorda.
  2. Si deseas puedes dejar secar tu carne, solo añádele abundante sal y déjalas en el sol por unos 2 días, luego pasado esos días se debe dejar remojar en un recipiente con agua hasta utilizar. Eso le dará un sabor especial a tu platillo.

Preparar una comida balanceada es como recitar un buen poema para los seres queridos, por eso te invitamos a compartir esta receta en tus redes sociales con todos tus amigos y también con tus familiares. Te estaremos agradecidos eternamente. 😃

Aprende a preparar más recetas colombianas con carne.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE VIUDA DE CARNE SALADA

💬 ¿PUEDO COMER CARNE A DIARIO?

La carne roja no debe comerse en exceso, lo recomendado es consumirla de 2 a 3 veces por semana y un máximo de 150 gramos (0,330 libras), de esta forma absorberemos sus nutrientes de forma correcta y saludable.

💬 ¿QUÉ ENFERMEDADES PREVIENE LA CARNE DE RES?

La carne de res previene la anemia y eso se debe a que contiene hierro, también es rica en vitamina B12, la cual nos ayuda a metabolizar las proteínas, a formar glóbulos rojos y que nuestro sistema nervioso central funcione correctamente. También, contiene minerales como el zinc, el cual nos protege contra el daño oxidativo y a cicatrizar de forma más rápida.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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