RECETA DE TERNERA ASADA

Receta de Ternera Asada

👩‍🍳 RECETA DE TERNERA ASADA

La ternera asada es un platillo típico de la gastronomía colombiana, especialmente del departamento de Cundinamarca. Está hecha a base de carne de res, cerveza, condimentos como sal y pimienta, la cual se deja macerar por aproximadamente 1 hora para que su sabor sea más rico. Aquí te dejo la receta paso a paso para que sorprendas a tus invitados. ¡Empecemos ya!

  • Tiempo de preparación: 10 minutos más 1 hora de reposo
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Total: 1 hora 50 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DE TERNERA ASADA

  • 1 1/2 taza de cerveza
  • 1 kilo (2,200 libras) de lomo de ternera
  • 1 tallo de cebolla larga, picada
  • Sal pimienta, para sazonar al gusto

Para servir:

  • Aguacate
  • Papas

🥘 CÓMO HACER TERNERA ASADA

  1. Lavamos bien el lomo y lo abrimos lo más delgado posible. Luego, le frotamos la cebolla, la sal, la pimienta y lo bañamos con la cerveza.
  2. Dejamos que repose por aproximadamente 1 hora y luego le hacemos asas sobre las brasas de una parrilla.
  3. Dejamos que se cocine hasta que esté en el término que más te guste. Servimos inmediatamente. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR TERNERA ASADA

La ternera asada se sirve en plato plano y se le acompaña con aguacate y papas cocidas.

😃 2 TIPS PARA PREPARAR TERNERA ASADA COMO UN PROFESIONAL

Estamos seguros de que preparaste muy bien tu platillo, pero vale la pena revisar algunos tips que te dejamos aquí para que te quede aún más sabrosa y sorprenda a todos tus amigos y familiares cuando la estén probando

  1. Puedes preparar la carne en el horno de tu cocina, solo debes colocarla en una fuente resistente al calor y cubrirla con papel aluminio y dejar que se cocine hasta quede suave o en el término de cocción que desees.
  2. Puedes utilizar el corte que más te guste, yo recomiendo usar solomillo, lomo o punta de anca.

Preparar una comida balanceada es como cantar una linda canción para los seres queridos, por eso te invitamos a compartir esta receta en tus redes sociales, con amigos cercanos y también con tus familiares. Te estaremos infinitamente agradecidos por hacerlo. 😃

Aprende a preparar más recetas colombianas con carne.

¿Te ha sido útil esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 4.7 / 5. Recuento de votos: 121

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE TERNERA ASADA

💬 ¿QUÉ BENEFICIOS TIENE LA CARNE DE RES EN MI SALUD?

La carne de res tiene un alto valor nutricional, es rica en vitaminas, las cuales nos ayudan a que nuestro sistema nervioso e inmune funcionen correctamente, ayuda a metabolizar las proteínas, la formación de glóbulos rojos, acelera la recuperación de nuestros tejidos, mejora la fuerza de nuestros músculos, nos proporciona energía, favorece el desarrollo cognitivo e intelectual de los niños y fortalece nuestros huesos y dientes.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *