RECETA DE SOBREBARRIGA

Receta de Sobrebarriga

👩‍🍳 RECETA DE SOBREBARRIGA

La sobrebarriga es una receta colombiana muy popular que no se puede dejar de probar. El corte de res junto con una deliciosa salsa criolla es uno de mis platillos favoritos, mi mamá solía prepararla en mis cumpleaños. De ella aprendí esta receta y hoy te la comparto para que la prepares paso a paso de manera sencilla y sobre todo rica.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 40 minutos
  • Total: 1 hora 50 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DE SOBREBARRIGA ASADA

  • 1/2 taza de cilantro entero
  • 3 tallos de cebolla verde picados
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1 libra (450 gramos) de papa criolla cortada en rodajas o mitades
  • 2 libras (910 gramos) de sobrebarriga
  • 8 tazas de agua
  • 1 cubito de caldo de carne
  • 1 cebolla blanca picada
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 5 tomates medianos picados
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de color
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta, para sazonar al gusto
  • 2 hojas de laurel

Para servir:

  • Arroz blanco
  • Aguacate

🥘 CÓMO HACER SOBREBARRIGA GUISADA

  1. En una cacerola, agregamos la cebolla blanca, la cebolla verde, el ajo, el cilantro, la sobrebarriga cortada en trozos, el agua, el cubito de caldo de res, la sal y pimienta al gusto.
  2. Tapamos la cacerola y la ponemos a cocinar a fuego alto. Luego, reducimos el fuego a medio y dejamos que se cocine durante 1 hora 30 minutos.
  3. Cuando la carne esté cocida, la retiramos y reservamos hasta utilizarla. El caldo lo colamos y reservamos 2 tazas.
  4. Ahora, calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto y agregamos la cebolla blanca picada y la fritamos durante 3 minutos.
  5. Añadimos la cebolla tierna picada, el ajo y dejamos que se cocine por otros 3 minutos.
  6. Agregamos el tomate y cocinamos durante 5 minutos o hasta que el tomate esté tierno.
  7. El caldo que reservamos, lo vertemos y lo sazonamos con tomillo, orégano, comino, color, sal y pimienta.
  8. Por último, añadimos la carne a la salsa con las papas. Tapamos la sartén y cocinamos a fuego medio-alto durante 20 minutos o hasta que las papas estén tiernas.
  9. Servimos inmediatamente. Buen provecho

🍽 CÓMO SERVIR SOBREBARRIGA

La sobre barriga se sirve caliente sobre plato y se acompaña con arroz blanco, plátano maduro frito, tajadas de aguacate a un lado.

😃 2 TIPS PARA HACER SOBREBARRIGA ASADA COMO UN EXPERTO

Sabemos que preparaste tu receta a la perfección, ahora te invitamos a ver unos cuantos tips para que tu sobre barriga quede sabrosa y puedas asombrar a tus amigos.

  1. Si deseas a tu receta le puedes añadir un chorro de cerveza a tu preparación, así el sabor será más intenso y rico.
  2. Puedes utilizar una olla express, así reducirás el tiempo de cocción y los sabores de tu carne sobrebarriga se mezclarán mejor.

Comer es divertido, es un dicho muy conocido, así que no dudes en compartir la receta en las redes sociales y con tu familia para que ellos también puedan disfrutarla, te lo decimos, estamos muy agradecidos. 😃

Aprende a preparar más recetas colombianas con carnes.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE SOBREBARRIGA GUISADA

💬 ¿ES LA CARNE BUENA PARA MI SALUD?

La carne es un alimento importante en la salud, nos ayuda a fortalecer y construir nuestros músculos, también nos permite tener una correcta oxigenación en el cuerpo. Al contener vitamina B12, nuestro cuerpo forma glóbulos rojos para que la cicatrización en la piel sea más rápida.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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