RECETA ORIGINAL DE SOBREBARRIGA AL HORNO

Receta de Sobrebarriga al Horno

👩‍🍳 RECETA DE SOBREBARRIGA AL HORNO

La sobrebarriga al horno es uno de los platos que suelo preparar a menudo en casa. Este platillo es muy fácil de hacer y tiene un sabor delicioso. Hoy te voy a enseñar a prepararlo de forma rápida y fácil, paso a paso, estoy seguro de que vas a dejar sorprendidos a tus invitados.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 05 minutos
  • Total: 1 hora 15 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DE SOBRE BARRIGA AL HORNO

  • 1,3 kilogramos (3 libras) de sobrebarriga
  • 5 tazas agua
  • 1 taza de cerveza rubia
  • 3 ajos machacados
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cebolla cabezona picada al gusto
  • Tomillo al gusto
  • 4 tallos de cebollín enteros
  • Orégano al gusto
  • Sal y pimienta, para sazonar al gusto
  • Comino al gusto

Para servir:

🥘 CÓMO HACER SOBREBARRIGA AL HORNO

  1. Retiramos el exceso de grasa de la carne, luego la salteamos en una sartén a fuego medio para que conserve su jugo en el interior.
  2. Dejamos que se sofría hasta que quede sellada por ambos lados. La pasamos a una olla y le añadimos el agua, los ajos, la cebolla, el comino, las hierbas, pimienta y sal al gusto.
  3. Lo dejamos cocinar por 1 hora aproximadamente, si notamos que el agua se reduce le añadimos más. No debe secarse.
  4. Ponemos a precalentar el horno a 190 grados centígrados o 375 grados Fahrenheit.
  5. Ahora, colocamos la carne sobre un recipiente para horno y le vertemos la cerveza, rectificamos la sal si es necesario.
  6. Añadimos la mitad del caldo en donde se cocinó la carne. Y lo ponemos dentro del horno.
  7. Dejamos que se cocine por unos 12 minutos, si notamos que se seca le añadimos más cerveza y caldo, la carne no debe perder su humedad.
  8. Pasado ese tiempo lo retiramos del horno, y lo sumergimos en el hogao para terminar la cocción.
  9. Listo, ya hemos preparado nuestra sobre barriga al horno. Servimos caliente.

🍽 CÓMO SERVIR SOBRE BARRIGA AL HORNO

La sobrebarriga al horno se sirve caliente en un plato y se acompaña con arroz blanco y papas chorreadas. Encima se le pone hogao si se desea.

💡 1 CONSEJO PARA PREPARAR SOBREBARRIGA AL HORNO COMO UN PROFESIONAL

Hiciste la receta al pie de la letra y tu platillo quedó realmente delicioso, pero estamos totalmente seguros de que puedes usar este consejo para realzar su sabor y hacerlo más sabroso, así podrás impresionar a quien lo pruebe.

  1. Para reducir el tiempo de cocción se puede colocar la sobrebarriga en una olla a presión y dejarla hervir por 40 minutos o más si fuera necesario hasta conseguir una carne blanda.

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💬 ¿QUÉ PROPIEDADES TIENE LA CARNE?

La carne de res tiene diversos nutrientes que son muy útiles para el cuerpo humano, tiene vitamina B12, B1, B2, D, riboflavina, tiamina, hierro y zinc, estos ayudan a que metabolizamos las proteínas, formar glóbulos rojos, una rápida cicatrización de la piel y creación de hemoglobina.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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