RECETA DE POSTA NEGRA

Receta de Posta Negra

👩‍🍳 RECETA DE POSTA NEGRA COSTEÑA

La posta negra o posta Cartagena es un platillo muy popular en Colombia, especialmente en Cartagena, está hecha a base de carne de res bañada en una salsa deliciosa preparada con Coca cola, azúcar morena, comino, salsa negra y cebolla.

  • Tiempo de preparación: 1 hora
  • Tiempo de cocción: 1 hora 30 minutos
  • Total: 2 horas 30 minutos
  • Comensales: 8 porciones

✍ INGREDIENTES DE POSTA NEGRA CARTAGENERA

  • 2/3 taza de cebolla de verdeo cortada en rodajas de 1 pulgada
  • 6 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de mostaza preparada
  • 5 cucharadas de salsa Worcestershire
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 3 libras (1,2 kilogramos) de cuadril de ternera
  • 1 cebolla mediana, cortada en cuartos
  • 2 tazas de Coca-Cola

Para servir:

🥘 CÓMO HACER POSTA NEGRA

  1. En la batidora ponemos la cebolla verde, la mostaza, 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de Worcestershire, el ajo, la pimienta y batimos hasta que se haga puré.
  2. Ponemos la carne en un recipiente y agregamos los ingredientes batidos. Mezclamos bien para cubrir la carne por todas partes. Tapamos y dejamos marinar por unas 3 horas o toda la noche en el refrigerador.
  3. Treinta minutos antes de cocinar, saque la carne del refrigerador y la dejamos a temperatura ambiente.
  4. En una olla grande ponemos a fuego alto las 3 cucharadas restantes de aceite.
  5. Cuando esté caliente, agregamos la carne con la grasa hacia abajo y la dejamos dorar durante 7 minutos; luego le damos la vuelta y sellamos el otro lado de la carne durante 2 minutos más.
  6. Añadimos 2 tazas de agua, la cebolla, el ajo entero y tapamos. Dejamos que se cocine a fuego medio durante 2 o 3 horas.
  7. En un bol grande vertemos la Coca-Cola, el kétchup, el azúcar, el vino tinto, las 2 cucharadas restantes de Worcestershire, la sal y mezclamos. Reservamos hasta utilizar.
  8. Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar 10 minutos.
  9. Vertemos la mezcla de Coca-Cola y volvemos a poner a fuego lento durante 1 hora, con la tapa entreabierta.
  10. Sacamos la carne de la olla y dejamos reposar 10 minutos, luego la cortamos en rodajas.
  11. Vertemos la salsa de la olla y retiramos la grasa. Servimos sobre la carne cortada o aparte.
  12. Y ya hemos terminado de preparar nuestra deliciosa posta cartagenera. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR POSTA NEGRA COSTEÑA

La posta cartagenera se sirve caliente y se acompaña con arroz blanco, patacones y yucas.

💡 2 CONSEJOS PARA PREPARAR POSTA NEGRA CARTAGENERA COMO UN EXPERTO

Estamos seguros de que hiciste un maravilloso trabajo, pero estamos seguros de que vale la pena revisar estos 2 consejos para hacer que tu receta sea aún más sabrosa y sorprenda a sus amigos y familiares.

  1. Si la carne de tu posta negra se ve muy seca después de 2 horas de cocinar, añádele 1 taza de agua y sigue cocinando.
  2. Si deseas que tu posta cartagenera tenga un sabor más intenso, déjalo marinar en el refrigerador entre 1 y 3 días, mientras más tiempo se marine más sabrosa quedará.

Preparar una comida equilibrada es como componer una linda canción, por eso te invitamos a compartir esta receta en tus redes sociales, con tus amigos cercanos y familiares. Te lo vamos a agradecer por siempre. 😃

Aprende a preparar más recetas colombianas con carnes.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE POSTA NEGRA

💬 ¿QUÉ BENEFICIOS TIENE LA CARNE DE TERNERA?

La carne de ternera es una fuente importante de proteínas, posee zinc, el cual ayuda al buen funcionamiento de los órganos reproductores y a mantener nuestro tejido óseo y sistema inmune. También posee vitamina B12, el cual es muy útil para el desarrollo óseo y mantenimiento de células epiteliales.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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