PIMENTONES RELLENOS PASO A PASO CON ESTA RECETA

Receta de Pimentones Rellenos

👩‍🍳 RECETA DE PIMENTONES RELLENOS

Los pimentones rellenos o pimientos rellenos son una comida típica aquí en Colombia. Es una receta muy fácil de preparar y sobre todo muy saludable, no se necesita muchos ingredientes. Si quieres aprender a hacerlos hoy, aquí te dejo el paso a paso para que los prepares. ¡Empecemos ya!

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Total: 1 hora 10 minutos
  • Comensales: 8 unidades

✍ INGREDIENTES DE PIMENTONES RELLENOS COLOMBIANOS

  • 8 pimentones verdes o rojos grandes
  • 250 gramos (0,550 libras) de tocineta, picada
  • 750 gramos (1,650 libras) de carne molida de res
  • 1 taza de hogao
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 1/2 taza de caldo de carne o pollo
  • 4 huevos duros, picado
  • 1/2 cucharadita de orégano molido
  • 1/4 de cucharadita de tomillo molido
  • Sal y pimienta, para sazonar al gusto
  • 1/2 taza de miga de pan rallado
  • 1 cucharadita de ajo, picado finamente
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado

Para servir:

  • Puré de papas

🥘 CÓMO HACER PIMENTONES RELLENOS

  1. Los Pimentones los lavamos bien, les retiramos la parte de arriba y las semillas. Luego, las ponemos a cocinar en agua hirviendo por unos 5 minutos. Pasado ese tiempo los sacamos, escurrimos y dejamos que reposen.
  2. En una sartén fritamos la tocineta, cuando esté dorándose, le añadimos la carne molida y dejamos que se cocine por 15 minutos.
  3. Ponemos a precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit o 180 grados centígrados.
  4. Añadimos el arroz, el hogao, el tomillo, el ajo, la sal, pimienta, el orégano y mezclamos bien. Añadimos la mitad del caldo y cocinamos a fuego bajo hasta que el guiso se espese.
  5. Rellenamos los pimientos con el guiso y los colocamos parados en una fuente para horno, los bañamos con el resto del caldo.
  6. Cubrimos el orificio por donde rellenamos con la miga de pan y el perejil previamente mezclados.
  7. Horneamos durante 20 minutos y apagamos el fuego. Dejamos que repose un par de minutos y servimos inmediatamente. Buen provecho

🍽 CÓMO SERVIR PIMENTONES RELLENOS COLOMBIANOS

Los pimientos rellenos se sirven en plato, se puede comer solos o si desea se le puede acompañar con puré de papas.

😃 4 TIPS PARA PREPARAR PIMENTONES RELLENOS COMO UN PROFESIONAL

Estamos seguros de que hiciste un gran trabajo, pero no está de más que veas aquí unos cuantos tips para que tu receta te quede aún más deliciosa y así puedas dejar boquiabiertos a quienes deseen probarlos.

  1. Si deseas, antes de ponerlos en el horno, le puedes añadir queso parmesano, de esa manera con el calor se derretirá y quedará una capa de queso.
  2. Para tus pimentones rellenos colombianos, puedes reemplazar la carne molida de res por atún en conserva.
  3. A tus pimentones rellenos le puedes añadir huevo cocido en la preparación, para que así tenga más consistencia y textura.
  4. Si deseas puedes añadirle 1 copa de vino blanco a tu relleno, tendrá un sabor más intenso y rico.

Los sentimientos y las emociones se pueden transmitir a través de la comida, por eso te pedimos que compartas la receta de pimientos rellenos con tus amigos y familiares, también en las redes sociales que tengas. Recuerda que te estaremos agradecidos por siempre. 😃

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE PIMENTONES RELLENOS

💬 ¿QUÉ PROPIEDADES TIENEN LOS PIMENTONES?

Los pimentones evitan la anemia, refuerzan el sistema inmunológico, son ricos en vitaminas B, C, E y A, también contiene minerales como el hierro y riboflavina, estos nos ayudan a mejorar nuestra vista, nuestra circulación y nuestra digestión. Esta verdura nos ayuda a combatir otras enfermedades como la artritis, la diabetes y el estrés.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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