RECETA ORIGINAL DE MAZORCADA

Receta de Mazorcada

👩‍🍳 RECETA DE MAZORCADA

La mazorcada es un platillo muy popular en varias regiones de Colombia, su ingrediente principal es el maíz tierno que va acompañado de diferentes carnes y verduras al gusto. Si deseas impresionar a tu familia con esta deliciosa receta, hoy te enseñaré a prepararla paso a paso.

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Total: 1 hora 15 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DE MAZORCADA MIXTA

  • 1 pechuga entera
  • 1 libra (450 gramos) de carne
  • 3 chorizos medianos
  • 3 mazorcas tiernas desgranadas
  • 1 cebolla cabezona rallada
  • Papas en fosforitos al gusto
  • 1 tomate picado en cuadritos
  • 1/2 pimentón rallado
  • Queso al gusto
  • 1 cebolla larga
  • Mayonesa al gusto
  • 3 cucharadas de aceite vegetal

Para servir:

  • Papas en fosforitos

🥘 CÓMO HACER MAZORCADA GOURMET

  1. Lo primero que haremos será poner en una olla la pechuga y la carne con la cebolla picada y sal al gusto. Dejamos que se cocine unos 25 minutos o hasta notar que ambas carnes estén bien cocidas.
  2. Cuando tengas las carnes cocidas, las desmechamos con ayuda de un tenedor o nuestros dedos.
  3. En una sartén añadimos un poco de aceite y fritamos la cebolla picada, el pimentón, el tomate y las especias por 5 minutos.
  4. Añadimos poco a poco las mazorcas en la sartén y revolvemos bien. Dejamos que se cocine con el guiso unos 10 minutos.
  5. Pasado ese tiempo, vertemos las carnes desmechadas y los chorizos previamente picados en cuadritos.
  6. Dejamos que se cocinen a fuego lento para que los sabores se incorporen bien por 10 minutos.
  7. Por último, agregamos el queso y servimos inmediatamente. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR MAZORCADA DE POLLO

La mazorcada mixta se sirve sobre lechuga en plato y se acompaña con mayonesa al gusto y papitas en fosforitos. También la puedes acompañar con cabello de ángel encima y queso semiduro blanco rallado encima.

💡 2 CONSEJOS PARA HACER MAZORCADA CON POLLO COMO UN PROFESIONAL

Tu receta de mazorcada mixta resultó excelente, de eso no tenemos ninguna duda, pero estamos seguros de que con estos 2 consejos puedes hacerla muchísimo mejor y dejar boquiabiertos a tus familiares y amigos cercanos.

  1. Si prefiere, a tu receta de mazorcada gourmet reemplaza el maíz tierno con mazorcas enlatadas, solo debes ponerlas a cocinar con el guiso unos 10 minutos y seguir con la preparación.
  2. A tu mazorcada de pollo le puedes añadir más carnes desmechadas, mientras más carnes mejor el sabor.

Hacer una comida bien equilibrada es como recitar un gran poema, por eso te invitamos a compartir la receta de mazorcada con pollo en tus redes sociales y con todos tus familiares. Te lo agradecemos anticipadamente. 😃

Aprende a preparar más recetas colombianas con carnes.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE MAZORCADA

💬 ¿QUÉ BENEFICIOS TIENE EL MAÍZ?

El maíz es un alimento completo que contiene mineral y vitaminas, los cuales nos ayudan a favorecer nuestro metabolismo y a tener un buen funcionamiento del sistema nervioso, el corazón y músculos.

💬 ¿LAS CARNES SON NUTRITIVAS?

Todos los tipos de carnes son beneficiosas para nuestra salud, contienen vitaminas y minerales que son esenciales para nuestro organismo. Son un alimento importante que no debe faltar en ninguna dieta balanceada.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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