LENGUA EN SALSA PASO A PASO

Receta de Lengua en Salsa

👩‍🍳 RECETA DE LENGUA EN SALSA

La lengua en salsa es una receta típica de Colombia, ideal para compartir en familia. Su preparación es sencilla y el resultado es simplemente un delicioso platillo. Si deseas aprender el paso a paso para preparar este paso y te quede exquisito, aquí te dejo la receta.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 45 minutos
  • Total: 2 horas
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DE LENGUA EN SALSA CRIOLLA

  • 3 libras (1,360 kilos) de lengua de vaca
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2/3 de lata de cerveza de 12 onzas
  • 1 taza de cebolla cortada en dados
  • 1 taza de tomate pelado y cortado en dados
  • 4 cucharadas de cilantro picado 4 cucharadas de vino tinto.
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1/2 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de hogao

Para servir:

  • Arroz blanco
  • Papas

🥘 CÓMO HACER LENGUA EN SALSA COLOMBIANA

  1. En una olla a presión cocinamos la lengua con agua hasta cubrir y el bicarbonato de sodio, por unos 40 minutos o 1 hora.
  2. Sacamos de la olla la lengua y le quitamos la piel exterior, al estar cocida se desprenderá fácilmente.
  3. Escurrimos el agua y volvemos a poner la lengua pelada en la olla u olla a presión, junto con el resto de los ingredientes más 1 taza de agua. Rectificamos la sal.
  4. Tapamos la olla bien y dejamos cocinar otros 45 minutos. Retiramos de la olla la lengua, dejar enfriar y cortar en rodajas. Servimos caliente.

🍽 CÓMO SERVIR LENGUA EN SALSA

Servimos nuestra lengua en salsa criolla en plato hondo con la carne y el hogao, se puede espolvorear cilantro y se le acompaña con arroz blanco o papas al vapor.

💡 1 CONSEJO PARA HACER LENGUA EN SALSA CRIOLLA COMO UN EXPERTO

Te quedó muy bien la receta de lengua de res sabemos que seguiste la receta, pero puedes usar este consejo para resaltar su sabor y te quede aún mejor, lograrás dejar asombrados a tus familiares y amigos cuando la prueben.

  1. Si deseas puedes utilizar una olla normal, el tiempo será más prologando, aproximadamente 2 horas, pero tu lengua de res quedará igual de delicioso.

Comer es un placer, todo el mundo sabe eso, así que te invitamos a que compartas la receta de lengua a la criolla en las redes sociales que manejes y con tus familiares para que ellos también puedan prepararla y disfrutarla, te damos un millón de gracias. 😃

Aprende a preparar más recetas colombianas con carnes.

¿Te ha sido útil esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 4.8 / 5. Recuento de votos: 113

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE LENGUA EN SALSA

💬 ¿QUÉ BENEFICIOS TIENE LA LENGUA DE RES?

Comer lengua de res tiene varios beneficios, es rica en minerales como magnesio, zinc, hierro, fósforo, potasio y selenio, los cuales nos ayudan a fortalecer los huesos, reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares como la diabetes tipo 2 y obesidad.

💬 ¿SE PUEDE COMER LENGUA DE RES A DIARIO?

La lengua es una carne roja rica en minerales y proteínas, por lo que se debe consumir de vez en cuando dentro de una dieta balanceada y saludable.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *