APRENDE A PREPARAR CARNE EN BISTEC

Receta de Carne en Bistec

👩‍🍳 RECETA DE CARNE EN BISTEC

La carne en bistec es un platillo cuya preparación es fácil y rápida y suele ser parte del menú semanal en muchos hogares colombianos. Está hecho a base de carne en filete con mucha cebolla y condimentos, una delicia. Si deseas aprender a prepararla aquí te dejo la receta paso a paso. ¿Empezamos?

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Total: 45 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DE CARNE EN BISTEC ENCEBOLLADO

  • 670 gramos (1,480 libras) de carne de res cortada en 8 pedazos
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • Sal, para sazonar al gusto
  • 1 cebolla cabezona grande picada
  • 2 dientes de ajo machacado
  • Pimienta, para sazonar al gusto
  • Comino, para sazonar al gusto
  • 2 tomates pequeños maduros, pelados y picados
  • 1 1/4 cucharadas de vinagre
  • 1 tallo de cebolla larga finamente picada
  • 1 pizca de orégano

Para servir:

  • Arroz blanco
  • Papas fritas

🥘 CÓMO HACER CARNE EN BISTEC

  1. La carne se macera con la mostaza, la pimienta, el comino y el vinagre, se deja reposar por algunos minutos.
  2. En una sartén mezclamos el tomate, el ajo, las cebollas, el orégano, la sal y fritamos esta mezcla por 10 minutos hasta conseguir una salsa. Reservamos.
  3. Ponemos a fritar las carnes en una sartén con aceite caliente, hasta que se pongan de color dorado por los dos lados.
  4. Añadimos la salsa, tapamos la sartén y dejamos que se cocine por 10 minutos a fuego medio.
  5. Y listo, ya terminamos de preparar nuestra carne en bistec encebollado. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR CARNE EN BISTEC ENCEBOLLADO

El bistec de carne se sirve con la salsa por encima y se acompaña con arroz blanco y papas fritas. Si deseas le puedes poner encima un huevo frito y tajadas de plátano maduro.

💡 2 CONSEJOS PARA PREPARAR CARNE EN BISTEC COMO UN EXPERTO

Estamos seguros de que hiciste un estupendo trabajo, ahora, te invito a revisar estos 2 consejos que te dejo aquí para que tu bistec encebollado sea aún más sabroso y sorprenda a sus amigos y familiares.

  1. Para la receta de bistec a la criolla puedes utilizar lomo de res, punta de anca, etc. Deben ser cortes en filete delgados y suaves.
  2. Si deseas, puedes añadirle hojitas de laurel a la preparación de bistec a la criolla, así tendrá un sabor extra y quedará delicioso.

Preparar una comida balanceada es como recitar un buen poema a la amada, por eso te invitamos a compartir esta receta en las redes sociales, con amigos y familiares. Recuerda que te estaremos muy agradecidos 😃

Aprende a preparar más comidas colombianas con carnes.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE CARNE EN BISTEC

💬 ¿LA CARNE ES BUENA PARA MI SALUD?

La carne de res es un alimento indispensable en cualquier dieta, tiene un alto valor nutricional para nuestro organismo porque contiene vitaminas, minerales y proteínas ideales para el desarrollo muscular, cognitivo y óseo, Es fuente de vitamina B12 la cual contribuye a la formación de glóbulos rojos y el funcionamiento correcto del corazón.

💬 ¿QUÉ PROPIEDADES TIENE LA CEBOLLA?

La cebolla es rica en vitaminas A, B y C, tiene minerales como potasio y azufre, también posee propiedades antivirales, antibacterianas y antiinflamatorias. Es recomendable comerla cruda, siempre y cuando lo tolere tu cuerpo.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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