CÓMO PREPARAR CALLOS CON GARBANZOS

Receta de Callos con Garbanzos

👩‍🍳 RECETA DE CALLOS CON GARBANZOS

Los callos con garbanzos son un platillo muy popular en toda Colombia, especialmente en el departamento de Santander, de donde es originario. Esta deliciosa comida no necesita de muchos ingredientes y no toma mucho tiempo de preparación y si te animaste a prepararla, aquí te dejo el paso a paso de manera rápida, sencilla y muy rica. ¡Empecemos ya!

  • Tiempo de preparación: 30 minutos más 1 día de remojo
  • Tiempo de cocción: 2 horas 30 minutos
  • Total: 3 horas
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DE CALLOS CON GARBANZOS COLOMBIANOS

  • 500 gramos (1,100 libras) de callos
  • 250 gramos (0,550 libras) de garbanzos, remojados desde el día anterior
  • 1 pizca de bicarbonato de soda
  • 1 3/4 taza de cerveza
  • 2 tomates maduros grandes, pelados y picados
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 tallos de cebolla larga, picados
  • 1 diente de ajo, picado
  • 2 cebollas cabezonas, picadas
  • 1 pimentón rojo, picado
  • 1 cucharadita de achiote
  • Sal, comino y pimienta, para sazonar al gusto

Para servir:

  • Arroz blanco

🥘 CÓMO HACER CALLOS CON GARBANZOS

  1. El día anterior a la preparación dejamos remojando los garbanzos en agua hasta cubrir.
  2. Al día siguiente. Colocamos los callos en una olla con agua hasta cubrirlo y le añadimos una pizca de sal, dejamos que se cocinen hasta que queden blandos, aproximadamente 2 horas.
  3. Cuando estén cocidos, los retiramos de la olla, esperamos que se enfríen y los cortamos en trozos pequeños.
  4. Los garbanzos, los escurrimos y los vertemos en una olla con agua, dejamos que se cocine 1 hora aproximadamente o hasta que queden blandos.
  5. En una sartén, echamos el aceite y fritamos el tomate, el ajo, las cebollas, el achiote, el pimentón, la pimienta, la sal y el comino.
  6. Añadimos en la olla de los garbanzos la mezcla de la sartén y los trozos de callo, mezclamos bien y dejamos que se cocinen unos minutos para que se incorporen los sabores.
  7. Apagamos el fuego, servimos caliente nuestros callos con garbanzos colombianos. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR CALLOS CON GARBANZOS COLOMBIANOS

Los garbanzos con callos se sirven en plato y se pueden comer solo o se le puede acompañar con arroz o trozos de pan. Si desea, puedes colocar hojitas de perejil para decorar.

💡 3 CONSEJOS PARA HACER CALLOS CON GARBANZOS COMO UN EXPERTO

Sabemos que tu platillo quedó muy rico, ahora te invitamos a ver algunos súper consejos para que tus garbanzos con callos te queden deliciosos y puedas asombrar a tus amigos cuando lo prueben.

  1. Si quieres reducir el tiempo de cocción a la mitad, puedes utilizar una olla a presión y dejar que se cocine por 1 hora tus callos con garbanzos colombianos.
  2. Si deseas le puedes añadir trocitos de chorizo a tu preparación, tendrá incluso un sabor más rico.
  3. Para que los garbanzos se hidraten bien, lo recomendable es remojarlos como mínimo unas 8 horas.

Los sentimientos se pueden transmitir a través de la comida, así que comparte la receta de callos con garbanzos con tus amigos y familiares. Recuerda, te estaremos eternamente agradecidos. 😃

Aprende a preparar más recetas colombianas con carne.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE CALLOS CON GARBANZOS

💬 ¿QUÉ BENEFICIOS TIENEN LOS CALLOS?

Los callos son ricos en minerales como el zinc, magnesio, fósforo, hierro, potasio y selenio, también contiene vitamina del grupo B, los cuales nos ayudan a la formación y desarrollo de los tejidos y músculos, está recomendado para el crecimiento de nuestros niños.

💬 ¿QUÉ PROPIEDADES TIENEN LOS GARBANZOS?

Los garbanzos son sabrosos y energéticos, contienen vitamina C, B6, E, tiamina, niacina, minerales como potasio, fósforo, hierro, magnesio y fibra, los cuales nos ayudan a que nuestro corazón funcione de forma correcta, reduce el colesterol de nuestra sangre y disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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