FÁCIL RECETA DE ARROZ TAPADO

Receta de Arroz Tapado

👩‍🍳 RECETA DE ARROZ TAPADO

El arroz tapado es un platillo típico de la gastronomía colombiana, está hecha a base de carne y arroz, suele acompañársele con aceitunas negras y un huevo frito encima. Si quieres aprender como prepararlo paso a paso, aquí te dejo la receta. ¡Empecemos ya!

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos
  • Total: 1 horas 45 minutos
  • Comensales: 10 porciones

✍ INGREDIENTES DEL ARROZ TAPADO COLOMBIANO

  • 250 gramos (0,550 libras) de tocino carnudo picado
  • 500 gramos (1,100 libras) de costillas de cerdo picadas
  • 1 pollo picado en trozos medianos
  • 2 tazas de arroz lavado
  • 250 gramos (0,550 libras) de anejas verdes cocidas
  • 250 gramos (0,550 libras) de zanahorias ralladas
  • 12 cucharadas de orégano molido
  • Sal y pimienta, para sazonar al gusto
  • 1 taza de hogo
  • 12 tazas de agua

Para servir:

  • Huevo

🥘 CÓMO HACER ARROZ TAPADO ESTILO COLOMBIA

  1. En una olla grande ponemos a fritar el tocino en poco aceite. Cuando haya soltado su grasa, sofreímos en ella las costillas y el pollo hasta que se doren levemente, revolviendo de vez en cuando.
  2. Agregamos el arroz, las arvejas, la zanahoria, el orégano, la sal y la pimienta. Fritamos por unos minutos y añadimos el hogo.
  3. Continuamos la cocción, añadimos el agua, mezclamos bien y dejamos cocinar por 25 minutos o hasta que el arroz empiece a secar.
  4. Reducimos el fuego, tapamos la olla y cocinamos por 15 minutos más, apagamos el fuego. Servimos inmediatamente.

🍽 CÓMO SERVIR ARROZ TAPADO

El arroz tapado estilo Colombia, se sirve en plato. Primero se coloca un base de arroz, luego la mezcla de carne con verduras y otra capa de arroz. Se le puede poner encima huevo frito y decorar con aceitunas.

💡 2 CONSEJOS PARA PREPARAR ARROZ TAPADO COLOMBIANO COMO UN PROFESIONAL

Estamos seguros de que hiciste un buen trabajo, pero vale la pena revisar estos consejos que te dejamos aquí para hacer que tu receta sea aún más sabrosa y sorprenda a todos.

  1. A tu arroz tapado le puedes añadir aceitunas negras y mezclarlas en tu preparación.
  2. Para tu arroz tapado colombiano, puedes reemplazar las carnes de cerdo por carne molida, el resultado será igual de rico.

Las sensaciones y emociones se pueden transmitir a través de una buena comida, por eso te invitamos a compartir esta receta con todos tus amigos y familiares. Recuerda, estamos eternamente agradecidos contigo. 😃

Aprende a preparar más recetas colombianas con carne.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE ARROZ TAPADO

💬 ¿ES BENEFICIOSO COMER CARNE DE CERDO?

La carne de cerdo es uno de los alimentos más completos, contiene vitamina B6, B12, niacina, riboflavina y tiamina, los cuales nos ayudan al crecimiento y desarrollo de los niños y adultos. También tiene minerales como el zinc, fósforo, hierro y selenio, los cuales nos ayudan a mantener saludable nuestros músculos y aumenta nuestra función tiroidea.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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