MASATO FÁCIL Y RÁPIDO

Receta de Masato

👩‍🍳 RECETA DE MASATO

El masato es una bebida típica de la gastronomía colombiana, muy popular en los departamentos de Cundinamarca y Tolima, está hecha a base de arroz, maíz o yuca, especias y panela. Se puede tomar inmediatamente o si se desea se le deja fermentar unos días. Aquí te dejo la receta paso a paso para que tú puedas lo puedas preparar. ¿Empezamos?

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Total: 1 hora 20 minutos
  • Comensales: 4 unidades

✍ INGREDIENTES DE MASATO DE ARROZ

  • 8 litros de agua
  • 2 libras (910 gramos) de arroz
  • 4 libras (1,8 kilos) de panela
  • 1/4 de libra (113 gramos) de harina de trigo
  • 4 astillas de canela
  • 6 clavos de olor

Para servir:

  • Canela en polvo

🥘 CÓMO HACER MASATO

  1. En una olla grande vertemos el agua, el arroz, la rama de canela y los clavos de olor. Dejamos que se cocine durante 25 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, retiramos de la olla las astillas de canela.
  3. Ponemos dentro de una licuadora todo lo que hemos cocinado en la olla y licuamos bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
  4. Luego, colamos la mezcla, le añadimos la panela y removemos bien.
  5. Si deseas, puedes dejarlo fermentar durante 3 días o servir inmediatamente.
  6. Y listo, ya tenemos preparado nuestro mazato. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR MASATO DE ARROZ

El masato se sirve inmediatamente en vaso de vidrio y se le espolvorea canela en polvo.

😃 3 TIPS PARA HACER MASATO COMO UN EXPERTO

Estamos seguros de que tu bebida quedó riquísima, ahora te invitamos a ver estos 3 tips para que tu mazato quede delicioso y puedas asombrar a tus amigos.

  1. Si no consigues panela, puedes utilizar azúcar en la misma cantidad. El sabor de tu mazato será igual de delicioso.
  2. Para que la preparación sea más rápida, puedes dejar remojando el arroz media hora antes de empezar a preparar tu masato de arroz.
  3. El masato también se puede preparar con yuca, solo reemplaza el arroz por yuca y continua la preparación.

Preparar una buena bebida para los amigos es algo estupendo, por eso te invitamos a compartir esta receta en las redes sociales y con tus familiares. Te lo vamos a agradecer infinitamente. 😃

Aprende a preparar más bebidas colombianas.

¿Te ha sido útil esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 4.7 / 5. Recuento de votos: 118

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE MASATO

💬 ¿QUÉ PROPIEDADES TIENE EL ARROZ?

El arroz es un cereal rico en vitaminas y minerales que son buenos para nuestra salud, ayudan a tener una presión arterial y evitar problemas cardiovasculares. Dentro de las vitaminas que tiene el arroz podemos encontrar riboflavina, niacina, tiamina y ácido fólico.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *