CÓMO PREPARAR CHOCOLATE CON LECHE

Receta de Chocolate con Leche

👩‍🍳 RECETA DE CHOCOLATE CON LECHE

El Chocolate con leche es una bebida dulce y reconfortante. Esta deliciosa bebida es popular en todo el mundo y es especialmente apreciada en climas fríos o en cualquier momento que deseemos darnos un gusto dulce. ¿Estás listo para poner manos a la obra en la cocina? ¡Empecemos ya!

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Total: 30 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DEL CHOCOLATE EN LECHE

  • 400 gramos (0880 libras) de chocolate negro en tableta
  • 1 litro de leche entera
  • Sal, una pizca
  • Azúcar, al gusto para endulzar
  • Astilla de canela, para aromatizar

Para servir:

  • Cacao o canela en polvo

🥘 CÓMO HACER CHOCOLATE CALIENTE CON LECHE

  1. Calentamos la leche en una cacerola mediana. Incorporamos el azúcar según nuestras preferencias para endulzar la leche, además de añadir el chocolate, también agregamos una mínima cantidad de sal y una pequeña astilla de canela.
  2. Mezclamos utilizando una cuchara de madera hasta que el chocolate se deshaga por completo mientras se funde. Cuando la mezcla empiece a hervir, retiramos del calor y aguardamos a que las burbujas desaparezcan.
  3. En este punto, estará preparado, aunque si preferimos una consistencia más espesa, podemos volver a calentar hasta que vuelva a hervir.
  4. Una vez más, retiramos del calor y ya podemos servir. Este enfoque dará como resultado una consistencia más densa, pero con cuidado para evitar que se queme. Servimos.

🍽 CÓMO SERVIR CHOCOLATE EN TAZA CON LECHE

Se sirve caliente en una taza, si se desea se le puede decorar con cacao o canela en polvo encima.

💡3 CONSEJOS PARA HACER CHOCOLATE CON LECHE COMO UN EXPERTO

Tu Chocolate con leche salió realmente delicioso, pero estamos seguros de que puedes usar estos 3 excelentes consejos para realzar su sabor y lograr impresionar a todo aquel que pruebe la bebida.

  1. Puedes trocear el chocolate antes de añadirlo a la leche para que se derrita más fácilmente. Esto acelera el proceso de mezcla.
  2. Puedes usar leche entera, leche descremada, leche vegetal (como almendra, avena o soja) según tus preferencias y necesidades dietéticas.
  3. Utiliza chocolate de buena calidad con un contenido de cacao adecuado para obtener un sabor y textura óptimos. El chocolate con al menos un 60-70% de cacao funciona bien para equilibrar el dulzor de la leche.

Hacer una bebida nutritiva y reconfortante es saber cuidar a los que más amamos, por eso te invitamos a compartir la receta de Chocolate con leche en las redes sociales con todos tus contactos, amigos y familiares. Muchísimas gracias por seguirnos. 😃

Aprende a preparar más bebidas colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE CHOCOLATE CON LECHE

💬 ¿DÓNDE SE ORIGINÓ EL CHOCOLATE EN TAZA CON LECHE?

Después de la llegada de los europeos a América, la adición de leche al chocolate caliente surgió como un cambio moderno. Los españoles, al explorar y colonizar las áreas mesoamericanas, introdujeron la leche y otros elementos a las bebidas de cacao, transformando la receta tradicional y originando el chocolate en taza con leche que conocemos hoy. La evolución de esta bebida a lo largo del tiempo incluyó intercambios culturales y diversas combinaciones de ingredientes, resultando en variantes en distintas partes del mundo.

💬 ¿ES NUTRITIVA LA LECHE EN TAZA CON CHOCOLATE?

El Chocolate con leche puede aportar nutrientes beneficiosos como calcio, proteínas y algunas vitaminas. La leche aporta calcio, que es esencial para la salud ósea, y proteínas, que son necesarias para la reparación y construcción de tejidos. También, es rica en nutrientes como vitamina D, vitamina B12 y riboflavina (vitamina B2), que son importantes para varias funciones corporales. El chocolate está hecho a base de cacao, el cual contiene antioxidantes, como los flavonoides, que pueden ayudar a proteger las células del daño causado por los radicales libres.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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