CANELAZO FÁCIL Y RÁPIDO

Receta de Canelazo

👩‍🍳 RECETA DE CANELAZO

El canelazo o canelaso es una bebida muy popular en Latinoamérica, especialmente aquí en Colombia, donde se prepara con aguardiente, jugo de limón, canela y panela, simplemente exquisito. Se suele tomar en los días más fríos. Hoy te enseño a preparar la receta de manera rápida, fácil y sobre todo deliciosa. ¡Empecemos!

  • Tiempo de preparación: 07 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Total: 17 minutos
  • Comensales: 2 unidades

✍ INGREDIENTES DEL CANELAZO COLOMBIANO

  • 2 tazas de panela
  • 2 astillas de canela
  • 8 clavos enteros
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de aguardiente o cualquier licor anisado
  • 1 cucharada de jugo de limón

🥘 CÓMO HACER CANELAZO

  1. En una olla mediana a fuego medio, colocamos 2 tazas de agua, la panela, la canela, los clavos y la sal.
  2. Cocinamos a fuego lento por 10 minutos para extraer los sabores de las especias.
  3. Retiramos del fuego, le añadimos el aguardiente y el zumo de lima.
  4. Volver a poner al fuego y reducir el fuego a muy bajo. Dejamos que se cocine 3 minutos para que vuelva a subir el fuego, pero la mezcla no debe hervir.
  5. Y listo, servimos inmediatamente nuestro canelaso en porciones muy pequeñas. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR CANELAZO COLOMBIANO

El canelaso se sirve en vaso y se decora con astilla de canela y estrella de anís. Puedes acompañarlo con un delicioso queque casero o galletas recién horneadas.

😃 3 TIPS PARA HACER CANELAZO COMO UN EXPERTO

Estamos seguros de que hiciste un buen trabajo preparando tu bebida, pero no está de más que veas aquí unos cuantos tips para que tu canelazo te quede aún más delicioso y así puedas asombrar a tus amigos y familiares.

  1. Para que tu canelaso quede con un toque cítrico, puedes añadirle pulpa de lula, maracuyá o uchuva.
  2. Para que la panela no suelte muchos sedimentos a tu canelazo colombiano, te recomiendo colarla antes de añadirle el aguardiente.
  3. Esta receta es exclusiva para adultos por el contenido de licor que tiene, pero si deseas servirlo para los niños, omite el aguardiente.

Una buena bebida relaja el cuerpo, por eso te invitamos a compartir la receta de canelaso con amigos y familiares. Recuerda, te lo vamos a agradecer siempre.😃

Aprende a preparar más bebidas colombianas.

¿Te ha sido útil esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 4.7 / 5. Recuento de votos: 124

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE CANELAZO

💬 ¿SE PUEDE CONSUMIR AGUARDIENTE TODOS LOS DÍAS?

El aguardiente es licor, por lo que su consumo no debe ser excesivo porque podría provocar un aumento de la presión arterial y riesgos de padecer cardiomegalia. El consumo ideal es de 1 o 2 tragos diarios.

💬 ¿QUÉ BENEFICIOS TIENE LA CANELA?

La canela es un antioxidante que ayuda a retardar el envejecimiento prematuro, también se utiliza como expectorante y analgésico. Controla los niveles de azúcar en la sangre y es un potente antiinflamatorio.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *