RECETA ORIGINAL DE AGUAPANELA

Receta de Aguapanela

👩‍🍳 RECETA DE AGUAPANELA

La aguapanela o agua de panela es la bebida más popular y deliciosa de Colombia, se puede tomar caliente en los días de intenso frío o fría cuando hace mucho calor. Su ingrediente principal es la panela, que es un endulzante natural.

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Total: 15 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DE AGUAPANELA

  • 1 litro de agua
  • 2 astillas de canela
  • 1/2 taza de panela
  • Jugo de 1 limón

Para servir:

  • Almojábanas

🥘 CÓMO HACER AGUAPANELA COLOMBIANA

  1. En una olla colocamos el agua con la canela y la panela. Dejamos que se cocine hasta que la panela se derrita completamente.
  2. Retiramos las astillas de canela y servimos caliente o dejamos enfriar si queremos tomarla fría.
  3. Se puede agregar el limón al servir. Y listo, ya puedes tomar tu rica agua de panela recién hecha.

🍽 CÓMO SERVIR AGUAPANELA

Si deseas tomar agua de panela fría, sírvela con hielo picado. Si deseas una bebida caliente, sírvela inmediatamente cuando hayas terminado de prepararla y acompáñala con almojábanas o queso.

💡 1 CONSEJO PARA PREPARAR AGUAPANELA COLOMBIANA COMO UN EXPERTO

Te quedó deliciosa tu bebida, pero estamos seguros de que puedes usar este consejo para que te quede mejor y puedas dejar maravillados a tus familiares y amigos.

  1. Si deseas que tu agua de panela tenga un sabor más intenso, solo debes añadirle jengibre rallado.

Por medio de la comida transmitimos sensaciones y emociones, por eso te invitamos a compartir la receta agua de panela con amigos cercanos y familiares. Recuerda, te lo agradecemos de manera eterna. 😃

Aprende a preparar más bebidas colombianas.

¿Te ha sido útil esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 4.6 / 5. Recuento de votos: 109

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE AGUAPANELA

💬 ¿QUÉ PASA SI TOMO AGUAPANELA?

Esta bebida es rica en vitamina A, B, D, C y E, también aporta minerales como el fósforo, zinc, hierro y calcio. Nos aporta mucha energía gracias a su alto contenido de hidratos de carbono.

💬 ¿PARA QUÉ SIRVE LA PANELA?

La panela es ideal para la reducción de niveles de colesterol, también ayuda a regular los niveles de estrés, problemas intestinales como el estreñimiento o calambres.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *