POLLO DESMECHADO FÁCIL Y RÁPIDO

Receta de Pollo Desmechado

👩‍🍳 RECETA DE POLLO DESMECHADO

El pollo desmechado es un platillo típico de la gastronomía colombiana, es una receta que encanta a todos, no solo es muy nutritivo sino también muy fácil de preparar, además se puede utilizar como relleno para otras comidas. Hoy te enseño el paso a paso para que puedas prepararla de forma sencilla, rápida y deliciosa.

  • Tiempo de preparación: 22 minutos
  • Tiempo de cocción: 28 minutos
  • Total: 50 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DEL POLLO DESMECHADO EN SALSA

  • 1 pechuga de pollo entera
  • 1/2 pimentón rojo cortado en pequeños cuadros
  • 1/2 pimentón verde cortado en pequeños cuadros
  • 1 cebolla cortada en cuadros pequeños
  • 1/2 cucharada de comino
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • Pimienta, para sazonar al gusto
  • Sal, para sazonar al gusto
  • Aceite de oliva

Para servir:

  • Aguacate

🥘 CÓMO HACER POLLO DESMECHADO

  1. Ponemos a cocinar la pechuga en una olla con agua y le añadimos un trozo de cebolla, el pimentón y una pizca de sal.
  2. Cuando pollo esté cocido, escurrimos el agua, dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y lo desmechamos. Reservamos 1 taza de caldo de pollo.
  3. Rallamos el tomate y picamos finamente la cebolla, si tenemos un picador podemos picar ambos ingredientes juntos.
  4. En una sartén calentamos un chorrito de aceite y añadimos todos los ingredientes, los revolvemos bien y dejamos que se cocine unos minutos.
  5. Corregimos la sazón con un poco de sal y pimienta al gusto.
  6. Y listo, servimos el pollo desmechado caliente. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR POLLO DESMECHADO EN SALSA

El pollo desmechado se sirve caliente en plato y se acompaña con cilantro al gusto. También se le puede poner a un lado un poco de aguacate.

💡 4 CONSEJOS PARA HACER POLLO DESMECHADO COMO UN EXPERTO

La receta de pechuga desmechada sin duda quedó riquísima, pero con estos 4 consejos puedes hacerla aún mejor y dejar boquiabiertos cuando la prueben tus familiares y amigos.

  1. Después de cocinar las pechugas de pollo en el agua, podemos reservar el caldo y utilizarlo luego en otras comidas.
  2. Al momento de desmechar el pollo debemos asegurarnos de que ya esté frío para evitar quemarnos los dedos.
  3. En esta receta de pechuga desmechada utilizamos pechugas de pollo, pero puedes reemplazarla por otras piezas como contramuslos, muslos, etc.
  4. La pechuga desmechada se puede usar como relleno para los tacos, empanadas o arepas.

Las sensaciones y emociones se pueden transmitir por medio de una buena comida, por eso te invitamos a compartir la receta de pechuga desmechada con amigos cercanos y familiares. Recuerda, te estaremos infinitamente agradecidos. 😃

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE POLLO DESMECHADO EN SALSA

💬 ¿LA CARNE DE POLLO ES BUENA PARA MI SALUD?

La carne de pollo tiene muchos beneficios que ayudan a nuestro cuerpo, es muy útil para la prevención de enfermedades cardiovasculares. Es rica en proteínas y baja en grasas, lo que la hace ideal para una dieta balanceada.

💬 ¿PUEDO COMER POLLO TODOS LOS DÍAS?

Los especialistas en salud recomiendan comer 200 gramos de pollo al día, eso solo si no consumes otro tipo de carne. Es recomendable variar los tipos de carne, por ejemplo de cerdo o vacuna, para poder tener una dieta balanceada. Sabiendo esto, el pollo debe estar presente entre 2 y 3 veces por semana.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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