POLLO CON COCA COLA: Cocina Sencilla y Deliciosa

Receta de Pollo con Coca Cola

El Pollo con Coca Cola es una receta muy popular, tanto por su sabor único como su facilidad de preparación. La coca cola le aporta una dulzura caramelizada y las especias y condimentos le dan profundidad al sabor. Esta receta es versátil y puede ser adecuada para almuerzos o cenas familiares, o reuniones con amigos. ¿Estás interesado en preparar este rico plato casero? ¡Vamos a cocinar ya mismo!

👩‍🍳 RECETA DE POLLO CON COCA COLA

Se sazona las pechugas al gusto y se doran en una sartén con aceite. Luego, se vierte salsa de tomate sobre las pechugas, se añade Coca Cola y se cocina tapado por 10 minutos. Después, se destapa, se voltean las piezas y se cocina por 15-20 minutos más hasta obtener una salsa caramelizada. Finalmente, se sirve.

  • Tiempo de preparación: 12 minutos
  • Tiempo de cocción: 35 minutos
  • Total: 47 minutos
  • Comensales: 2 porciones

✍ INGREDIENTES DE POLLO A LA COCA COLA

  • 1 lata de Coca Cola
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 taza de salsa de tomate kétchup
  • Aceite de canola o girasol
  • Sal y pimienta, para sazonar al gusto
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de tomate frito o kétchup

Para servir:

  • Arroz blanco
  • Ensalada rusa colombiana
  • Cilantro fresco picado

🥘 CÓMO HACER POLLO EN COCA COLA

  1. Salpimentamos las pechugas a nuestro gusto. Luego, procedemos a calentar un sartén con una o dos cucharadas de aceite a fuego medio.
  2. Una vez que esté caliente, colocamos las pechugas en él. Las doramos y sellamos cada lado durante unos minutos, lo suficiente para lograr un dorado en la superficie.
  3. Con ambos lados de cada pieza dorados, vertemos la salsa de tomate sobre las pechugas, asegurándonos de distribuir la misma cantidad en cada una. Extendemos la salsa con una cuchara para cubrir toda la superficie.
  4. Después, destapamos la lata de Coca Cola y la vertemos completamente en el sartén. Tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos.
  5. Pasado este tiempo, destapamos el sartén, volteamos las piezas y continuamos cocinando durante 15 o 20 minutos más, o hasta que se evapore el exceso de líquido, logrando una salsa con aspecto caramelizado. Servimos.
  6. ¡Y listo, ya podemos disfrutar de nuestro rico plato de Pollo con Coca Cola colombiano! ¡Buen provecho!

🍽 CÓMO SERVIR POLLO CON COCA COLA COLOMBIANO

Se sirve en un plato y se le puede acompañar con arroz blanco, ensalada rusa colombiana y espolvorear con cilantro fresco picado.

💡4 CONSEJOS PARA HACER POLLO CON COCA COLA COMO UN EXPERTO

Te quedó muy bien la receta de Pollo con Coca Cola, no hay duda de ello, pero puedes usar estos 4 consejos súper útiles para que te quede aún mejor y logres darle tu toque de sabor, estamos seguros de que a tus familiares y amigos les va a encantar.

  1. Utiliza piezas de pollo frescas y de buena calidad para asegurar un plato sabroso.
  2. Puedes sustituir la coca cola por cualquier otra gaseosa negra.
  3. No dudes en experimentar con la receta y ajustarla según tus preferencias. La versatilidad es parte de la diversión en la cocina.
  4. Permite que el pollo repose unos minutos antes de servir para que los sabores se asienten y la carne retenga su jugosidad.

Preparar una comida balanceada no es tarea sencilla, pero cuando se logra da una gran satisfacción, por eso te invitamos a compartir esta receta de Pollo con Coca Cola en las redes sociales, también con tus amigos y familiares. Un millón de gracias para ti por apoyarnos siempre. 😃

Aprende a preparar más recetas colombianas con aves.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE POLLO CON COCA COLA

💬 ¿EL CONSUMO DE CARNE DE POLLO ES BUENO PARA LA SALUD?

La carne de pollo es rica en nutrientes esenciales como hierro, zinc, fósforo, potasio y varias vitaminas del grupo B, entre ellas la B6 y la B12. La pechuga de pollo sin piel se destaca por su bajo contenido de grasa saturada, haciéndola una opción más saludable en comparación con algunas otras fuentes de proteínas animales. La versatilidad del pollo en la cocina permite incorporarlo fácilmente en una variedad de platos saludables. Además, constituye una excelente fuente de proteínas magras al proporcionar una cantidad significativa de proteínas sin una alta cantidad de grasas saturadas.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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