ARROZ CON POLLO PASO A PASO CON ESTA RECETA

Receta de Arroz con Pollo

👩‍🍳 RECETA DE ARROZ CON POLLO

El arroz con pollo es un platillo muy popular en todo el mundo, especialmente en América Latina donde varía su preparación según el país que se visita, aquí en Colombia es común prepararlo con pollo desmechado y sazonado. Es una receta muy sabrosa, ideal para compartir con la familia y en esta oportunidad te enseñaré a prepararla de manera rápida, fácil y muy rica, empecemos.

  • Tiempo de preparación: 30 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Total: 1 hora 20 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DEL ARROZ CON POLLO COLOMBIANO

  • 750 gramos (1,650 libras) de presas de pollo, picadas con sus huesos
  • 2 cebollas cabezonas finamente picadas
  • 125 gramos (0,270 libras) de chorizos desmenuzados
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 pimentón verde o rojo pequeño cortado en tiras delgadas
  • 1/2 taza de pasta de tomate
  • 1/2 cucharadita de tomillo molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (o vegetal)
  • 2 ajíes criollos picados
  • 1/2 cucharadita de orégano molido
  • 1 1/2 tazas de arroz lavado
  • 3 tazas de caldo básico (de res o de pollo)
  • Sal y pimienta, para sazonar al gusto
  • 2 cucharadas de alcaparras picadas con su vinagre

Para servir:

  • 2 tomates
  • Aguacate

🥘 CÓMO HACER ARROZ CON POLLO CASERO

  1. Ponemos a calentar el aceite en una olla grande a fuego medio y sofreímos el ajo y la cebolla.
  2. Agregamos las presas de pollo y dejamos que se dore ligeramente, le agregamos el chorizo y sofreímos por unos minutos más.
  3. Añadimos el pimentón, las hierbas, el ají, la pimienta y la sal. Mezcle bien y continúe la cocción.
  4. Agregamos el arroz, la pasta de tomate y el caldo, previamente disuelto.
  5. Cocinamos hasta que el arroz empiece a secar y vertemos las alcaparras. Reducimos el fuego, tapamos la olla y cocinamos por 10 minutos más o hasta que esté listo. Servimos caliente.
  6. Y así de rápido hemos preparado nuestro delicioso arroz con pollo colombiano.

🍽 CÓMO SERVIR ARROZ CON POLLO COLOMBIANO

Se sirve caliente en un plato hondo y se le coloca encima pedazos de salchicha picada, se le acompaña con papas a la francesa, pedazos de aguacate y rodajas de tomate.

💡 3 CONSEJOS PARA PREPARAR ARROZ CON POLLO CASERO COMO UN EXPERTO

Te quedó delicioso tu platillo, pero estamos seguros de que con estos 3 consejos te va a quedar aún mejor y vas a sorprender a tus familiares y amigos.

  1. Si no consigues pasta de tomate para tu receta de arroz con pollo colombiano, puedes reemplazarla por kétchup reducido con un poco de agua.
  2. Para la preparación de tu arroz con pollo casero es recomendable usar arroz blanco regular, su grano es más suelto a diferencia de otros.
  3. Para que tu arroz con pollo quede con un sabor más intenso puedes añadirle paprika regular, comino, hierbas al gusto y sazonador.

Preparar un platillo balanceado es como hacer una obra maestra, por eso te invitamos a compartir la receta en todas tus redes sociales y con tus amigos cercanos. Te estaremos muy agradecidos. 😃

Aprende a preparar más recetas colombianas con aves.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE ARROZ CON POLLO

💬 ¿VENTAJAS DE COMER POLLO?

Comer pollo tiene muchos beneficios, ayuda en la prevención de enfermedades cardiovasculares porque posee grasas que son sencillas de digerir, tiene poca proporción de ácidos grasos saturados.

💬 ¿EL ARROZ ES NUTRITIVO?

El arroz es un alimento bastante nutritivo, es rico en vitamina D, minerales como la niacina, hierro, calcio y riboflavina, los cuales son importantes para la salud de nuestro sistema inmunológico y el correcto funcionamiento de los órganos.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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