APRENDE A PREPARAR YUCA FRITA

Receta de Yuca Frita

👩‍🍳 RECETA DE YUCA FRITA

La yuca frita es un aperitivo muy popular en varios países de Latinoamérica, aquí en Colombia no es la excepción, también es el acompañante perfecto para algunas comidas como la carne asada o añadirlo en tu bandeja paisa, algunos prefieren comerlas solas con una rica salsa. Si quieres que te queden crocantes aquí te dejo la receta. ¡Empecemos!

  • Tiempo de preparación: 12 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Total: 22 minutos
  • Comensales: 6 porciones

✍ INGREDIENTES DE LA YUCA FRITA COLOMBIANA

  • 910 gramos (2 libras) de yuca fresca
  • 1/2 cucharada de sal
  • Aceite vegetal, para freír

🥘 CÓMO HACER YUCA FRITA

  1. En una olla grande vertemos toda la yuca y la cubrimos con agua, añadimos la sal y llevamos a hervir.
  2. Ponemos el fuego a medio-bajo y cocinamos durante 20 minutos o hasta que la yuca esté tierna.
  3. Retiramos la yuca del agua y la secamos con toallas de papel. Cortamos la yuca cocida en tiras delgadas.
  4. En una sartén grande añadimos suficiente aceite para cubrir las yucas y calentamos a 350 grados Fahrenheit o 180 grados Centígrados.
  5. Cuando el aceite esté caliente, colocamos la yuca en el aceite con cuidado para no quemarnos. Debemos fritarlas hasta que estén doradas por ambos lados unos 6 a 8 minutos.
  6. Retiramos los pedazos de yuca del aceite con una espumadera y escurrimos sobre papel de cocina. Espolvoreamos con sal y servimos.

🍽 CÓMO SERVIR YUCA FRITA COLOMBIANA

Las yucas fritas colombianas se sirven en plato tendido y se les acompaña con la salsa de su preferencia.

😃 2 TIPS PARA PREPARAR YUCA FRITA COMO UN EXPERTO

Te quedaron muy bien tus yucas fritas, no hay duda de ello, pero puedes usar estos 2 tips para que te quede aún mejor y logres dejar asombrados a tus familiares y amigos cuando la prueben.

  1. Para la preparación de tu yuca frita colombiana, puedes utilizar yuca congelada si deseas.
  2. Para retirar la vena del medio, te puedes ayudar con un cuchillo y removerla antes de cocinarla.

Preparar una comida balanceada para la familia es como recitar un buen poema, por eso te invitamos a compartir esta receta en las redes sociales con tus amigos y todos tus familiares. Te estaremos eternamente agradecidos. 😃

Aprende a preparar más aperitivos colombianos.

¿Te ha sido útil esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 4.7 / 5. Recuento de votos: 124

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE YUCA FRITA

💬 ¿LA YUCA ES SALUDABLE PARA MI SALUD?

La yuca tiene un alto contenido nutricional, nos ayuda a mejorar los síntomas que produce la gastritis, nos ayuda a fortalecer nuestros músculos, también nos aporta la energía necesaria y retrasa el envejecimiento. Esta verdura contiene minerales como el magnesio y potasio y vitamina C y B6, además es libre de gluten y rica en hidratos de carbono complejos.

💬 ¿SE PUEDE COMER YUCA TODOS LOS DÍAS?

La yuca ayuda a nuestro cuerpo a mejorar su digestión y controlar el aparato digestivo. Se recomienda consumirla cocida, de esa forma absorberemos los nutrientes que contiene, el consumo ideal es de 3 a 4 veces por semana, pero no en exceso.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *