SÁNDWICH DE POLLO DESMENUZADO PASO A PASO

Receta de Sandwich de Pollo Desmenuzado

👩‍🍳 RECETA DE SÁNDWICH DE POLLO DESMENUZADO

Un Sándwich de pollo desmenuzado es un rico aperitivo muy popular en muchos países del mundo. Es una fantástica receta donde se aprovechan las sobras de pollo y se les combina con otros ingredientes, dando como resultado un delicioso sándwich lleno de sabor y textura. ¿Empezamos a prepararla? ¡Manos a la obra!

  • Tiempo de preparación: 08 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Total: 18 minutos
  • Comensales: 1 porción

✍ INGREDIENTES DE SÁNDWICH DE POLLO DESMECHADO

  • 1/2 pechuga de pollo asado o cocido
  • 3 rebanadas de pan de molde
  • 1 pizca de sal
  • 2 rebanadas de queso
  • 1/2 aguacate, cortados en tiras
  • 1 cucharada sopera de mayonesa
  • 4 puñados de tomates Cherry, cortados a la mitad
  • 1 pizca de pimienta

Para servir:

  • Salsa al gusto

🥘 CÓMO HACER SÁNDWICH DE POLLO CON MAYONESA

  1. El primer paso es desmenuzar la pechuga de pollo y saltearlo en la sartén. Ahora, añadimos los tomates Cherry, dejamos que se cocine un par de minutos.
  2. En una rebanada de pan, untamos la mayonesa y colocamos el queso y aguacate, lo sazonamos con pimienta y sal.
  3. Encima colocamos otra rebanada de pan y le untamos mayonesa, colocamos el pollo con los tomates y tapamos con el pan restante.
  4. Y listo, hemos terminado de preparar nuestro rico Sándwich de pollo desmenuzado. ¡Buen provecho!

🍽 CÓMO SERVIR SÁNDWICH CON POLLO DESMECHADO

Se sirve sobre un plato y se le acompaña con una salsa al gusto y una rica bebida refrescante.

💡3 CONSEJOS PARA HACER SÁNDWICH DE POLLO DESMECHADO CON MAYONESA COMO UN EXPERTO

Te quedó muy bien la receta de Sándwich de pollo desmenuzado, no hay duda de ello, pero puedes usar estos 3 consejos para que te quede aún mejor y logres dejar sorprendidos a tus familiares y amistades.

  1. Una vez cocido, desmenuza el pollo con dos tenedores o tus manos limpias. Puedes hacerlo mientras aún esté caliente para facilitar el proceso.
  2. Añade otros ingredientes como jamón, pimiento rojo, lechuga, apio, cebolla o cualquier otro ingrediente de tu elección para darle textura y frescura al Sándwich de pollo desmenuzado.
  3. Escoge un pan fresco y de calidad que se adapte a tu preferencia. Puedes usar pan baguette, ciabatta, panecillos o pan pita, según lo que te guste.

Comer es un placer, más aún si es un rico sándwich, así que te invitamos a compartir la receta de Sándwich de pollo desmenuzado en las redes sociales y con tus familiares para que ellos también puedan prepararla y disfrutarla, te agradecemos de manera infinita tu apoyo. 😃

Aprende a preparar más aperitivos colombianos.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE SÁNDWICH DE POLLO DESMENUZADO

💬 ¿LA PECHUGA DE POLLO ES NUTRITIVA?

La pechuga de pollo tiene proteínas magras de excelente calidad, que es esencial para el desarrollo y la reparación de tejidos, la función muscular y diversas funciones del cuerpo. Es una buena fuente de vitaminas del complejo B, como la niacina (vitamina B3), que es importante para la función del sistema nervioso y la piel saludable. También proporciona minerales como el fósforo y el selenio. Es inherentemente baja en grasa, especialmente si se elimina la piel antes de la cocción, lo que la convierte en una elección excelente para aquellos que buscan regular su consumo de grasa.

💬 ¿EL PAN ES NUTRITIVO?

El pan es una fuente importante de carbohidratos, que son la principal fuente de energía para el cuerpo. Contiene vitaminas y minerales, especialmente si es pan integral. Estos pueden incluir vitaminas del grupo B, como la niacina y el ácido fólico, así como minerales como el magnesio, el selenio, el hierro y el zinc. Además, los panes integrales o de grano entero suelen ser ricos en fibra dietética, que es beneficiosa para la digestión y puede ayudar a mantener niveles de azúcar en sangre estables.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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