RECETA CASERA DE PATACONES RELLENOS

Receta de Patacones Rellenos

👩‍🍳 RECETA DE PATACONES RELLENOS

Los patacones rellenos son considerados uno de los aperitivos más populares en la gastronomía colombiana. Es una receta muy fácil de hacer que suele prepararse en el desayuno o merienda, están hechos a base de plátanos verdes que son fritados hasta quedar crocantes y son rellenados con carne de pollo o de res mechada, se acompaña con queso rallado y salsa rosa.

  • Tiempo de preparación: 45 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 15 minutos
  • Total: 2 horas
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DE PATACONES RELLENOS

  • 150 gramos (0,330 libras) de carne de cerdo o res
  • 6 plátanos verdes grandes
  • 2 pimentones verdes
  • 2 cebollas rojas
  • 2 hojitas de laurel
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cubitos de caldo de pollo
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharilla de tomillo
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1 cucharilla de comino
  • 25 gramos (0,055 libras) de queso rallado
  • Aceite
  • Salsa rosa al gusto
  • Sal y pimienta, para condimentar al gusto
  • Cilantro al gusto

🥘 CÓMO HACER PATACONES RELLENOS

  1. El primer paso es pelar los plátanos y cortarlos por la mitad o en trozos más pequeños de 2,5 centímetros de espesor.
  2. En una sartén calentamos aceite a fuego medio y fritamos los plátanos por 5 minutos o hasta notar que quedaron dorados.
  3. Retiramos los plátanos y con la ayuda de una tostonear o un plato plano aplastamos los plátanos hasta que tengan un grosor de 1/2 centímetro de espesor.
  4. Para preparar la carne debemos echarla dentro de una olla con agua, se le agrega la sal al gusto y 2 hojitas de laurel. Dejamos que se cocine por 25 minutos.
  5. Pasado ese tiempo retiramos la carne, y cuando se enfríe la desmecharemos.
  6. Picaremos los ajos hasta que queden triturados, también picaremos el tomate, cebolla y pimentón en pequeños cubos.
  7. En una sartén echaremos 3 cucharadas de aceite, cuando esté caliente echamos los cubitos de caldo de pollo, tomillo, comino y fritaremos hasta que esté listo.
  8. Cuando esté listo, vertemos la carne desmechada y revolvemos bien todos los ingredientes. Dejamos que se cocine por 5 minutos a fuego bajo.
  9. Retiramos del fuego y eso sería todo, solo queda servir. Buen provecho y disfruta tus patacones con carne mechada.

🍽 CÓMO SERVIR PATACONES RELLENOS

Los patacones rellenos se sirven calientes y se les coloca un poco del guiso de carne desmechada, se le acompaña con queso rallado, salsa rosa al gusto o la de tu preferencia. Ahora solo queda saborear este rico aperitivo.

💡 2 CONSEJOS PARA PREPARAR PATACONES RELLENOS COMO UN EXPERTO

Te quedaron deliciosos tus patacones rellenos de carne, pero estamos seguros de que puedes usar estos 2 útiles consejos para que te quede aún mejor y puedas dejar sorprendidos a tus familiares y amigos.

  1. Para hacer los patacones rellenos de carne más saludables puedes elegir hacerlas en el airfryer el cual lleva menos grasa.
  2. Si deseas puedes poner al horno por un par de minutos tus patacones y así el queso se gratinará y su sabor será mucho más intenso.

Preparar una comida bien equilibrada es como recitar un buen poema, es por eso que te invitamos a que compartas esta sencilla receta de patacones con carne desmechada en las redes sociales con tus contactos y familiares. Te lo vamos a agradecer por siempre. 😃

Aprende a preparar más aperitivos colombianos.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE PATACONES RELLENOS

💬 ¿QUÉ PLÁTANO DEBO USAR PARA MIS PATACONES RELLENOS?

Los plátanos ideales para fritar son los plátanos verdes. Al contener más almidón, su piel es más dura y gruesa. El plátano verde es un excelente alimento, tiene vitaminas como complejo B, es fuente de fibra y distintos minerales.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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