APRENDE A PREPARAR PAPAS CHORREADAS

Receta de Papas Chorreadas

👩‍🍳 RECETA DE PAPAS CHORREADAS

Las papas chorreadas es un platillo típico de la cocina colombiana, es una receta hecha a base de papas y va acompañada con crema de leche, especias y tomates. A continuación, te enseñaré a preparar esta deliciosa receta en forma sencilla.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Total: 40 minutos
  • Comensales: 4 porciones

✍ INGREDIENTES DE PAPAS CHORREADAS

  • 8 papas rojas medianas peladas
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 1/2 tazas de tomates picados y pelados
  • 3 cebollas largas cortadas en 2 pulgadas de largo
  • 1/2 cucharadita de polvo de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 de cucharadita de sal
  • Pimienta al gusto
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de cilantro fresco picado
  • 1 taza de queso mozzarella

🥘 CÓMO HACER PAPAS CHORREADAS

  1. En una cacerola mediana con agua echamos las papas y el cubito de caldo de pollo. Dejamos que se cocine unos 30 minutos a fuego medio.
  2. Cuando las papas estén blandas, las retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.
  3. En una sartén colocamos la mantequilla y cuando se derrita echamos el tomate y la cebolla por unos 7 minutos.
  4. Pasado ese tiempo echamos el comino, ajo en polvo, sal y pimienta por 2 minutos más.
  5. Añadimos la crema, queso, cilantro y mezclamos bien a fuego bajo por 3 minutos o hasta que el queso se haya derretido y apagamos el fuego.
  6. Solo queda servir caliente. Y listo, ya tienes lista tus papas con guiso.

🍽 CÓMO SERVIR PAPAS CHORREADAS

Las papas enchaquetadas se sirve caliente en plato hondo y se acompaña con la salsa que más te guste y cilantro picado encima.

💡 3 CONSEJOS PARA PREPARAR PAPAS CHORREADAS COMO UN EXPERTO

Tu aperitivo estuvo rico, pero estamos seguros de que podría quedar mejor siguiendo estos 3 útiles consejos y así impresionar a tu familia y amigos.

  1. Para conservar tus papas chorreadas debes colocarlas dentro de un recipiente hermético y ponerlas en la nevera, se conservarán hasta por 3 días.
  2. Para calentar tus papas chorriadas, échale un poco de agua para que el guiso se afloje.
  3. Para tu guiso puedes añadirle carne molida, tocino, pimentón y ajos, el sabor será más intenso.

Preparar una comida balanceada es como recitar un buen poema, por eso te invitamos a compartir la receta de papas con guiso en las redes sociales con tus amigos y familiares. Te estaremos infinitamente agradecidos. 😃

Aprende a preparar más aperitivos colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE PAPAS CHORREADAS

💬 ¿CUÁLES SON LOS BENEFICIOS DE LA PAPA?

Las papas tienen muchos beneficios, entre ellos está que son fuente de almidón, carbohidratos, vitamina B6, proteínas y potasio. Son ricas en zeaxantina y luteína.

💬 ¿QUÉ ENFERMEDADES PUEDE CURAR LA PAPA?

La papa ayuda al tratamiento de cualquier tipo de afección relacionado con la hipertensión. Ayuda a mejorar la circulación del organismo, es un diurético natural gracias al ácido clorogénico.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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