PAPA ABORRAJADA PASO A PASO CON ESTA RECETA

Receta de Papa Aborrajada

👩‍🍳 RECETA DE PAPA ABORRAJADA

La papa aborrajada es un platillo típico del Valle del Cauca. Suele comerse en el desayuno o merienda, sean frías o calientes y son consideradas un manjar porque no son fáciles de encontrarlas fuera del valle. Pero para que no te quedes con el antojo de probarlas, te enseñaré a prepararlas de forma rápida y sencilla.

  • Tiempo de preparación: 25 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora
  • Total: 1 hora 25 minutos
  • Comensales: 8 unidades

✍ INGREDIENTES DE PAPA ABORRAJADA

  • 1,3 kilogramos (3 libras) de papas pequeñas
  • 1 1/2 cucharadas de sal
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de color
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • 3 tazas de aceite

Para servir:

  • Ají valluno

🥘 CÓMO HACER PAPA ABORRAJADA

  1. Lo primero que haremos será lavar bien las papas con abundante agua. No las pelaremos, solo las cortaremos en mitad a lo largo. Las reservamos hasta utilizar.
  2. Las colocamos en una olla grande con 8 tazas de agua, el cubito de caldo de pollo y 1 1/2 cucharadita de sal y las dejamos cocinar a fuego medio por 30 minutos o hasta que las papas queden tiernas.
  3. Cuando tengamos listas las papas, las retiramos del fuego, las escurrimos y botamos el agua. Dejamos que se enfríen unos 10 minutos.
  4. En un tazón echamos la harina, color, sal y huevo. Mezclamos con tenedor hasta que no tenga grumos.
  5. Ponemos una sartén a fuego medio-alto, echamos el aceite y esperamos que caliente.
  6. En la mezcla de harina vamos a verter las papas y luego las ponemos en la sartén con aceite por 4 minutos o veamos que están doradas.
  7. Cuando veamos que están doraditas, las retiramos y ponemos sobre papel absorbente. Y listo, hemos terminado de preparar nuestras ricas papas aborrajadas.

🍽 CÓMO SERVIR PAPA ABORRAJADA

La papa aborrajada se sirve con hogao del pacífico o ají valluno.

💡 1 CONSEJO PARA PREPARAR PAPA ABORRAJADA COMO UN EXPERTO

Estamos seguros de que hiciste un gran trabajo, pero no está de más que veas aquí un consejo para que tu papa aborrajada te quede aún más sabrosa y así puedas asombrar a tus amigos.

  1. Es recomendable retirar las papas del aceite con un escurridor para fritos para que las papas no se ablanden.

El cocinar es un lenguaje no verbal, por el cual transmitimos alegría. Es por ello que invitamos a que compartas la receta en tus redes sociales, con amigos tus cercanos y familiares. Te agradecemos de manera infinita. 😃

Aprende a preparar más aperitivos colombianos.

¿Te ha sido útil esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 4.7 / 5. Recuento de votos: 136

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE PAPA ABORRAJADA

💬 ¿QUÉ PROPIEDADES TIENE LA PAPA?

La papa es una fuente de nutrientes, tiene proteínas, minerales como el hierro, fósforo, calcio, potasio y vitaminas como la niacina y vitamina C, B1, B3 y B6. Estos ayudan contra enfermedades relacionadas con el corazón y también es usada para curar manchas en la piel y curar eczemas.

💬 ¿PUEDO COMER PAPA TODOS LOS DÍAS?

Las papas nos dan energía y son ideales para una dieta saludable, lo recomendable es comerla de 2 a 3 veces por semana.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *