RECETA ORIGINAL DE AREPA DE CHOCLO

Receta de Arepa de Choclo

👩‍🍳 RECETA DE AREPA DE CHOCLO

Las arepas de choclo o arepas de mazorca son consideradas un aperitivo muy popular en Colombia, están hechos a base de maíz tierno y dulce que son rellenadas con queso.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Total: 20 minutos
  • Comensales: 4 unidades

✍ INGREDIENTES DE AREPA DE CHOCLO

  • 300 gramos (0,660 libras) de maíz enlatado escurrido
  • 2 cucharadas mantequilla derretida
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • Sal para sazonar
  • 1/2 taza harina de maíz blanco precocida
  • 4 cucharadas de leche o más si es necesaria
  • Aceite o mantequilla para cocinar
  • Tajadas de queso

Para servir:

🥘 CÓMO HACER AREPA DE CHOCLO

  1. Colocamos en una licuadora el maíz, los huevos batidos, la mantequilla derretida, el azúcar, la sal y mezclamos por un par de segundos.
  2. La mezcla debe quedar bastante líquida y no muy suave. Quedará perfecto si se ven algunos pedazos de maíz más grandes.
  3. Agregamos la mezcla a un bol junto con la harina de maíz y mezclamos con un tenedor. Añadimos hasta un par de cucharas de leche si es necesario.
  4. Calentamos la mantequilla o aceite en una sartén y ponemos aproximadamente 1/4 de la masa para hacer una arepa.
  5. Dejamos que se cocine por un par de minutos por cada lado, hasta que estén doradas.
  6. Cuando hayamos cocinado todas las arepas le agregamos el queso.
  7. Colocamos el queso sobre una arepa y apilamos una segunda arepa encima, como si estuviéramos haciendo un sándwich. Repite este paso para la otra arepa.
  8. Las colocamos en la sartén a fuego bajo y tapamos hasta que el queso se haya derrtido.
  9. Y así de rápido hemos preparado nuestra deliciosa arepa de choclo. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR AREPA DE CHOCLO

Las arepas de choclo se sirven calientes, enteras o cotadas en mitades con una taza de café, té, chocolate o aguapanela.

💡 2 CONSEJOS PARA PREPARAR AREPA DE CHOCLO COMO UN EXPERTO

u aperitivo estuvo riquísimo, pero estamos convencidos de que si usas estos 2 consejos puede quedar aún mejor y de esa manera vas a impresionar a tus amigos y familiares.

  1. Para tu receta de arepas de mazorca, puedes reemplazar el azúcar moreno por panela.
  2. En tu receta de choclo arepa puedes utilizar el queso de tu preferencia, puede ser queso campesino, doble queso o queso mozzarella.

El cocinar es un arte que puede transmitir felicidad y armonía. Es por ello que te pedimos compartas la receta de arepas de mazorca en tus redes sociales, con amigos y con tu familia. Desde ya te lo agradecemos de por siempre. 😃

Aprende a preparar más aperitivos colombianos.

¿Te ha sido útil esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 4.6 / 5. Recuento de votos: 120

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE AREPA DE CHOCLO

💬 ¿QUÉ ME APORTA EL CHOCLO?

El choclo contiene fibra y minerales que ayudan a controlar nuestros niveles de azúcar y mejorar la digestión, ayuda a prevenir el cáncer de colon, protege nuestro sistema urinario y regula nuestra presión arterial. También protege nuestra salud cardiovascular, previene la anemia, dolores musculares y hemorroides, sirve como antioxidante.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *