RECETA ORIGINAL DE PAN GALLETA

Receta de Pan Galleta

👩‍🍳 RECETA DE PAN GALLETA

El pan galleta es un amasijo de origen colombiano, infaltable en las panaderías del país. Son hechos a base de harina, mantequilla, azúcar, huevo, color que son rellenadas con arequipe y queso. A diferencia de otros panes, este tiene una galleta de cobertura. En esta oportunidad te enseñaré a preparar la receta en forma rápida, fácil y rica.

  • Tiempo de preparación: 40 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Total: 1 hora
  • Comensales: 12 unidades

✍ INGREDIENTES DE PAN GALLETA

  • 400 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 15 gramos de levadura fresca
  • 50 gramos de agua
  • 2 huevos
  • 40 gramos de azúcar
  • Esencia de vainilla blanca
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de mantequilla derretida
  • Arequipe
  • Queso
  • 1 huevo
  • 200 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharadita de esencia blanca
  • Color
  • 125 gramos de mantequilla
  • 500 gramos de harina

Para servir:

  • Café

🥘 CÓMO HACER PAN GALLETA

  1. Precalentamos el horno a 180 grados centígrados o 360 grados Fahrenheit.
  2. Para preparar el pan lo primero que haremos será echar en nuestra mesa de trabajo la harina y la sal. Hacemos un hueco en medio y agregamos azúcar, la levadura, los huevos, mantequilla derretida, esencia de vainilla blanca, un poco de agua, y una pizca de color.
  3. Mezclamos bien con nuestras manos, del centro y vamos integrando la harina hacia adentro, si se pega un poco la mezcla, no te preocupes, sigue amansado hasta conseguir una mezcla suave.
  4. Estiramos la masa con un rodillo hasta que quede una forma rectangular, luego la cortamos en 12 partes. Cada parte la estiramos un poco con nuestros dedos y con una cuchara echamos arequipe en medio.
  5. Luego ponemos un pedazo pequeño de queso sobre el arequipe y cerramos bien con nuestros dedos hasta que queden en forma de bolitas.
  6. Engrasamos una bandeja resistente al calor y colocamos nuestras bolitas separadas una de otra. Reservamos.
  7. Para la preparación de la galleta, echamos el azúcar y hacemos un hueco en medio, le echamos la esencia de vainilla, el huevo, la mantequilla y el color. Integramos bien con nuestras manos.
  8. Cuando esté bien mezclado, echamos la harina y seguimos removiendo. Debemos tener mucha paciencia porque el tiempo de amasado demora. Pero valdrá la pena.
  9. La masa de galleta la separamos en pequeños pedazos, y con un rodillo las aplanaremos del tamaño de nuestras bolitas. Cada bolita de pan la pintamos con huevo batido y sobre ella colocamos nuestra masa de galleta.
  10. Cuando hallamos preparado nuestras bolitas de masa de pan los ponemos dentro del horno por unos 20 minutos aproximadamente.

🍽 CÓMO SERVIR PAN GALLETA

Se sirven calientes en un plato y se acompañan con una rica taza de té o café. También puedes comerlos solos.

💡 1 CONSEJO PARA HACER PAN GALLETA COMO UN EXPERTO

Tu pan de galleta te salió rico, pero estamos seguros de que podría quedar mejor siguiendo este útil consejo y así impresionar a tu familia y amigos.

  1. Para esta receta de pan de galleta, puedes usar el queso que tengas a la mano, puedes cortarlo en trozos y rallarlo.

Los sentimientos y las emociones se pueden transmitir a través de la comida, así que comparte la receta de galletas de panadería colombiana con tus amigos y familiares. Recuerda que te estaremos eternamente agradecidos. 😃

Aprende a preparar más amasijos colombianos.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE PAN GALLETA

💬 ¿PUEDO COMER PAN TODOS LOS DÍAS?

Se puede consumir pan aproximadamente unos 250 gramos al día. Consumirlo en exceso ocasiona problemas de enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes.

💬 ¿QUÉ ME APORTA EL PAN?

El pan es un alimento rico en fibra, proteínas y minerales. Evita problemas de estreñimiento, aporta energía y contiene un efecto saciante.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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