MOGOLLA FÁCIL Y RÁPIDO

Receta de Mogolla

👩‍🍳 RECETA DE MOGOLLA

La mogolla o acema, es un rico pan redondo hecho a base de salvado de trigo, panela, harina de trigo, leche y levadura. Estos ricos panes son suaves y su sabor es único, son ideales para comer durante la merienda.

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Total: 40 minutos
  • Comensales: 14 unidades

✍ INGREDIENTES DE LA MOGOLLA

  • 450 gramos (1 libra) de harina de trigo
  • 200 gramos (0,450 libras) de salvado de trigo
  • 1/4 de panela machacada
  • 200 gramos (0,450 libras) de azúcar
  • 1/2 litro de agua
  • 2 huevos
  • 180 gramos (0,390 libras) de mantequilla
  • 2 cucharadas de levadura fresca
  • 1 taza de leche tibia
  • 25 gramos (0,055 libras) de sal
  • Canela en polvo
  • Vainilla

Para servir:

  • Café

🥘 CÓMO HACER MOGOLLA

  1. Echamos la harina en un bol y amasamos junto con la levadura, huevos, azúcar, agua, mantequilla y el salvado de trigo.
  2. Cuando esté bien amasado le echamos la sal y seguimos amasando hasta que se obtenga una masa elástica y moldeable.
  3. Dejamos que repose por aproximadamente 1 hora bien tapado y en un lugar cálido. Debe duplicar su volumen.
  4. Pasado ese tiempo separaremos en trozos de unos 70 gramos (0,15 libras) cada uno y formaremos bolitas de masa.
  5. En una bandeja resistente al calor, le echamos mantequilla en toda la base y colocamos las bolitas de masa separadas entre sí, para evitar que se peguen una de otra.
  6. Es momento de colocarlas en el horno a 250 grados centígrados por unos 20 minutos o hasta que veamos que están doraditas.
  7. Cuando estén bien hechas, las retiramos y dejamos que se enfríen antes de comerlas.

🍽 CÓMO SERVIR MOGOLLA

Se sirven frías y sobre una canasta o una bandeja y es el acompañante perfecto para tomar una taza de café o leche.

😃 2 TIPS PARA HACER MOGOLLA COMO UN EXPERTO

Sabemos que tu receta quedó muy rica, ahora te invitamos a ver unos cuantos tips para que tu pan mogolla quede delicioso y crocante, estamos seguros de que vas a asombrar a tus amigos y familiares.

  1. Si deseas unas mogollas crocantes, glaséalas con 1 huevo antes de llevarlas al horno.
  2. En invierno es difícil hallar un lugar cálido, una alternativa es poner el bol dentro de un bol más grande con agua tibia, así crecerá mejor la masa.

Por medio de la comida puedes transmitir emociones, por eso te invitamos a compartir la receta de acema con tus contactos en redes sociales, amigos cercanos y familiares. Recuerda, te lo vamos a agradecer por siempre. 😃

Aprende a preparar más amasijos colombianos.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE MOGOLLA

💬 ¿PARA QUÉ ES BUENO EL SALVADO DE TRIGO?

El salvado de trigo sirve como alimento para la flora intestinal y regula el ritmo intestinal, dentro de los beneficios del salvado de trigo encontramos que es rico en fibra insoluble, vitaminas, antioxidantes y minerales, es un alimento que previene enfermedades gastrointestinales.

💬 ¿POR QUÉ EL NOMBRE MOGOLLA?

El nombre «mogolla» podría ser de la palabra en latín «mollis» que significa suave y eso haría referencia a su miga.

Yilmar Urrea
Yilmar es un maestro de la auténtica cocina colombiana. Lleva más de 8 años cocinando y dominando el arte de los sabores tradicionales colombianos. Es un cocinero experto en la mezcla de sabores y la creación del equilibrio perfecto de especias para realzar el sabor de los platos tradicionales colombianos. Es conocido por sus recetas creativas que utilizan ingredientes locales y técnicas propias para su preparación.

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