AREPUELAS FÁCIL Y RÁPIDO

Receta de Arepuelas

👩‍🍳 RECETA DE AREPUELAS

Las arepuelas son un amasijo muy popular en Colombia que puede usarse como acompañamiento de otros platillos, en los desayunos se pueden servir con cayeye o huevos. Hoy lo prepararemos paso a paso de forma sencilla y así sorprenderás a todos tus invitados.

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Total: 25 minutos
  • Comensales: 8 unidades

✍ INGREDIENTES DE AREPUELAS DE HARINA DE TRIGO

  • 1/2 taza de queso blanco
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/4 de queso parmesano
  • 1/4 de suero de leche
  • Mantequilla
  • Aceite
  • 1 taza de agua
  • Sal para sazonar al gusto

🥘 CÓMO HACER AREPUELAS DE TRIGO

  1. En nuestra mesa de trabajo mezclamos la harina de trigo, la sal y el agua tibia. Así lograremos que los ingredientes se mezclen y compacten mejor.
  2. Ahora vamos a agregar a nuestra masa los quesos rallados y la mantequilla.
  3. Ponemos una sartén a fuego bajo y le añadimos una pizca de aceite y dejamos que se caliente.
  4. Haremos bolas con la masa y las aplastaremos sobre nuestra mesa de trabajo para formar las tortitas.
  5. Cuando la sartén esté bien caliente ponemos las tortitas y las fritamos alrededor de 4 minutos por lado. Con mucho cuidado para que no se quemen.
  6. Cuando nuestras arepuelas de trigo tengan un tono dorado, las retiramos y las colocamos sobre papel de cocina.
  7. Finalmente, les espolvoreamos un poco de queso parmesano por encima de cada una de ellas.

🍽 CÓMO SERVIR AREPUELAS CON QUESO

Este amasijo se sirve en plato y se le puede acompañar con salchicha. Se puede acompañar con bebidas frías o calientes.

😃 1 TIP PARA PREPARAR AREPUELAS DE HARINA DE TRIGO COMO UN PROFESIONAL

Tu amasijo estuvo delicioso, pero estamos completamente seguros de que puedes utilizar este tip para hacerlo aún mejor y así logres impresionar a tu familia y amigos.

  1. A nuestras arepuelas colombianas se les puede añadir azúcar en polvo, mermeladas o salsa de chocolate, depende de ti y lo que quieras probar.

Los sentimientos y las emociones se pueden transmitir por medio de una buena comida, por eso te pedimos que compartas la receta con todos tus amigos y familiares. Recuerda que te estaremos infinitamente agradecidos. 😃

Aprende a preparar más amasijos colombianos.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE AREPUELAS DE TRIGO

💬 ¿QUÉ ME APORTAN LAS AREPUELAS?

Las arepuelas aportan minerales como potasio, selenio, calcio, magnesio, hierro y zinc, estos son útiles para la coagulación de nuestra sangre y regular nuestra presión arterial. También potencian nuestro funcionamiento del sistema músculo esquelético y sistema inmunológico.

💬 ¿BENEFICIOS DEL TRIGO?

El trigo es el cereal más cultivado en el mundo, dentro de sus beneficios tenemos un alto contenido en fósforo, eso ayuda a tener siempre la mente despejada, contiene vitamina B, zinc, magnesio y hierro, este último ayuda a prevenir la anemia.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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