AREPUELAS DE HARINA DE TRIGO PASO A PASO CON ESTA RECETA

Receta de Arepuelas de Harina de Trigo

👩‍🍳 RECETA DE AREPUELAS DE HARINA DE TRIGO

Las arepuelas de harina de trigo son uno de los amasijos más populares e infaltables en las comidas colombianas. Hoy te enseño a preparar esta receta, su preparación es rápida y muy fácil.

  • Tiempo de preparación: 07 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Total: 22 minutos
  • Comensales: 6 unidades

✍ INGREDIENTES DE AREPUELAS DE HARINA DE TRIGO

  • 1 taza de harina de trigo
  • 3/4 de taza de leche
  • 30 gramos (0,070 libras) de mantequilla
  • 7 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla

Para servir:

  • Queso

🥘 CÓMO HACER AREPUELAS DE HARINA DE TRIGO

  1. Vertemos todos los ingredientes en un bol y con la ayuda de una batidora mezclamos hasta tener una mezcla espesa y sin grumos.
  2. En una sartén a fuego medio calentamos el aceite necesario para que las arepuelas queden completamente cubiertas.
  3. Con una cuchara añade la mezcla en forma de círculos sobre el aceite, dejando espacio entre ellos para que no se peguen.
  4. Cuando las arepuelas estén doradas, les damos vuelta y dejamos fritar durante unos minutos más.
  5. Retiramos las arepuelas del aceite y las ponemos sobre un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
  6. Y listo ya hemos terminado de preparar nuestras ricas arepuelas colombianas de trigo. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR AREPUELAS DE HARINA DE TRIGO

Las arepuelas con harina de trigo se sirven en plato y se pueden rellenar con queso costeño, carne mechada o lo que más te guste.

😃 1 TIP PARA HACER AREPUELAS DE HARINA DE TRIGO COMO UN PROFESIONAL

Tu amasijo quedó delicioso, pero estamos seguros de que puedes usar este tip para hacerlo aún mejor y logres impresionar a tu familia y amigos queridos.

  1. Si deseas le puedes añadir 1 cucharadita de polvo de hornear a tus arepuelas colombianas de trigo, así quedarán más esponjosas y con más volumen.

Comer es un placer, es una frase que todos sabemos, por eso te invitamos a compartir la receta de arepuelas con harina de trigo en las redes sociales y con tu familia, así ellos también pueden disfrutarla, te lo agradeceremos por siempre. 😃

Aprende a preparar más amasijos colombianos.

¿Te ha sido útil esta receta?

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio de puntuación 4.6 / 5. Recuento de votos: 134

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE AREPUELAS DE HARINA DE TRIGO

💬 ¿QUÉ BENEFICIOS LE DA EL MAIZ A MI CUERPO?

El maíz tiene muchos beneficios, es rico en vitaminas, minerales y fibra que son excelentes para mantener una buena salud de la vista y una buena digestión. Este alimento nos ayuda a disminuir la grasa y el azúcar en la sangre, también es importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso y el corazón.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *