ALMOJABANA FÁCIL Y RÁPIDO

Receta de Almojabana

👩‍🍳 RECETA DE ALMOJABANA

La almojábana o almohabana es un amasijo popular en la gastronomía Colombia, es un delicioso pan dulce hecho a base de queso fresco y es infaltable en los desayunos colombianos. Mi abuelita solía prepararlos casi todos los días y los acompañaba con una rica taza de chocolate caliente, de ella aprendí a hacerlos y quiero compartir contigo esta receta. ¿Te animas a prepararla?

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Total: 40 minutos
  • Comensales: 10 unidades

✍ INGREDIENTES DE ALMOJABANA COLOMBIANA

  • 1 1/4 tazas de harina de maíz blanco precocida, tamizada
  • 4 cucharadas leche
  • 1 cucharadita polvo para hornear
  • 3 tazas queso costeño
  • 2 cucharadas mantequilla derretida
  • 1 taza queso mozzarella rallado
  • 1/4 de cucharadita sal
  • 2 huevos

Para servir:

  • Chocolate caliente

🥘 CÓMO HACER ALMOJABANA

  1. Precalentamos el horno a 400 grados centígrados o 752 grados Fahrenheit.
  2. Mezclamos el queso y harina en un procesador de alimentos.
  3. Añadimos los ingredientes restantes y mezclamos bien. Ahora, dividimos la mezcla en 8 porciones del mismo tamaño y le damos forma de bolas.
  4. Una bandeja para horno la engrasamos y le colocamos las bolas que formamos.
  5. Por último, las ponemos a hornear durante unos 30 a 35 minutos, o hasta que queden bien dorados.
  6. Y listo, ya tenemos nuestra almojabana colombiana. Servimos caliente.

🍽 CÓMO SERVIR ALMOJABANA COLOMBIANA

Las almohabana se sirven calientes en plato y se acompaña con una taza de chocolate caliente.

😃 2 TIPS PARA HACER ALMOJABANA COMO UN EXPERTO

Tu amasijo estuvo riquísimo, pero estamos seguros de que puedes utilizar estos 2 consejos para resaltar su sabor y hacerlo aún mejor, de esa manera lograrás impresionar a tu familia y amigos.

  1. Para rallar el queso y no se te quede en el rallador, puedes poner el queso a congelar unos 30 minutos antes de usarlo.
  2. Para que tu almojábana quede más crocante, le puedes añadir 10 gramos (0,020 libras) de polvo para hornear.

Preparar una receta deliciosa para los que amas es algo realmente gratificante, por eso te invitamos a que compartas la receta de almohabana con tus amigos y familiares. Te lo vamos a agradecer siempre. 😃

Aprende a preparar más amasijos colombianos.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE ALMOJABANA COLOMBIANA

💬 ¿QUÉ PROPIEDADES TIENE EL QUESO?

El queso tiene varios nutrientes que son buenos para nuestra salud, contiene calcio y proteínas que nos ayudan a prevenir las caries y refuerzan nuestro sistema óseo, también es esencial para el buen funcionamiento del sistema muscular y nervioso.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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