RECETA DE ABORRAJADOS

Receta de Aborrajados

👩‍🍳 RECETA DE ABORRAJADOS

Los aborrajados son uno de los amasijos más populares que tiene la gastronomía colombiana, son hechos a base de plátano maduro rellenos con bocadillo y queso. Es una receta típica de la región del Valle del Cauca en donde su preparación se ha pasado de generación en generación, yo la aprendí de mi mamá, quien lo aprendió de su mamá. Y hoy te comparto la receta paso a paso para que puedas prepararla tú mismo.

  • Tiempo de preparación: 17 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Total: 32 minutos
  • Comensales: 4 unidades

✍ INGREDIENTES DE ABORRAJADOS DE MADURO

  • 2 plátanos bien maduros
  • 50 gramos (0,110 libras) de queso mozzarella
  • 4 trozos bocadillo delgados
  • Aceite para freír
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 4 cucharadas de leche
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • Pizca sal
  • 2 huevos
  • Esencia de vainilla

🥘 CÓMO HACER ABORRAJADOS COLOMBIANOS

  1. El primer paso es pelar los plátanos y cortarlos en 4 pedazos. Ponemos aceite en una sartén a fuego medio y cuando esté bien caliente, añadimos los plátanos unos 5 minutos o hasta que queden bien dorados.
  2. Los retiramos del aceite y los colocamos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
  3. Colocamos una bolsa plástica en la mesa y sobre ella un pedazo de plátano, encima otra bolsa plástica y con ayuda de un plato la aplastamos. Repetimos este paso con todos los pedazos.
  4. A cada pedazo de plátano aplastado le colocamos un trozo de queso y otro de bocadillo y cubrimos con otro pedazo de plátano.
  5. Con nuestros dedos, cerramos bien los bordes para evitar que el relleno se salga. Así formamos nuestros aborrajados.
  6. Para el rebozado debemos batir harina, huevo, una pizca de sal, leche y azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  7. Ahora, cada maduro aborrajado lo pasamos por la mezcla de rebozado y dejamos que el exceso se escurra.
  8. Los ponemos a fritar en una sartén a fuego medio hasta que queden dorados por ambos lados. Los retiramos y ponemos sobre papel de cocina.
  9. Y terminamos, ya tenemos nuestros aborrajados de maduro listos para comer. Buen provecho.

🍽 CÓMO SERVIR ABORRAJADOS

El maduro aborrajado se sirve caliente sobre plato y se puede acompañar con mermelada. O si prefiere, puede comerlos solos.

😃 2 TIPS PARA HACER ABORRAJADOS DE MADURO COMO UN PROFESIONAL

Tus amasijos quedaron muy ricos, pero estamos seguros de que puedes usar estos 2 tips para hacerlos aún mejor y puedas impresionar a tus amigos cuando los prueben.

  1. Para que tus aborrajados colombianos queden perfectos, debes utilizar plátanos maduros y que estén dulce.
  2. Si deseas que tus plátanos aborrajados queden dorados y super crujientes, añádele 1/2 cucharadita de polvo para hornear a tu preparación.

Comer es uno de los placeres de la vida, por eso te invitamos a que compartas la receta de aborrajados colombianos en las redes sociales y con toda tu familia para que ellos también puedan preparar la receta, no existirá un día en que no dejemos de agradecerte. 😃

Aprende a preparar más amasijos colombianas.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE ABORRAJADOS

💬 ¿PUEDO COMER PLÁTANO A DIARIO?

El plátano es de esas frutas que se pueden comer a diario entre 1 o 2 unidades. El aporte nutricional del plátano para nuestro cuerpo es bastante alto, al ser rico en potasio nos ayuda a evitar calambres musculares, mantener una presión arterial adecuada. También es para lograr que nuestro cuerpo tenga una buena salud cardiovascular e intestinal.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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