RECETA ORIGINAL DE FRIJOLES CON PEZUÑA

Receta de Frijoles con Pezuña

👩‍🍳 RECETA DE FRIJOLES CON PEZUÑA

Los frijoles con pezuña son una de las recetas más populares en la gastronomía colombiana y es base de la bandeja paisa. A pesar de ser una receta que requiere mucho tiempo de preparación, la verdad es que el resultado final vale la pena. Si deseas aprender a prepararla, hoy te enseño el paso a paso. ¡Empecemos ya!

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 2 horas 10 minutos
  • Total: 2 horas 30 minutos
  • Comensales: 6 porciones

✍ INGREDIENTES DE FRIJOLES CON PEZUÑA DE CERDO

  • 1 taza de zanahorias ralladas
  • 3 tazas de frijoles pintos
  • 2 tazas de tomates cortados en cubitos
  • 1/2 libra (230 gramos) de pezuña de cerdo
  • 1/4 de taza de cilantro picado
  • 6 tazas de agua
  • 1/4 de cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza cebolla blanca picada
  • 1/4 de taza de cebolla larga picada
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 plátano verde cortado en trozos pequeños
  • 1/4 de cucharadita de sal

Para servir:

🥘 CÓMO HACER FRIJOLES CON PEZUÑA

  1. Los frijoles los lavamos bien y dejamos remojando toda la noche en agua fría.
  2. Escurrimos los frijoles y los vertemos en una olla grande junto con las pezuñas de cerdo y el agua. Dejamos que se cocinen a fuego medio-alto por unas 2 horas o hasta que queden casi blandos.
  3. Mientras los frijoles se están cocinando, vamos a preparar el guiso. En una sartén calentamos el aceite vegetal a fuego medio y añadimos los tomates, el ajo, el cilantro, las cebollas, la sal y comino en polvo . Dejamos cocinar durante 15 minutos.
  4. Cuando veamos que los frijoles están casi tiernos le añadimos el guiso, los plátanos, las zanahorias y sal al guato. Tapamos y dejamos cocinar hasta que estén completamente cocidos.
  5. Y listo ya tenemos listo nuestros frijoles con pezuña de cerdo, servimos caliente.

🍽 CÓMO SERVIR FRIJOLES CON PEZUÑA DE CERDO

Este platillo se sirve en platos individuales y se pone hogao para coronar el plato, se puede servir con arroz blanco, aguacate, patacones. Ya puedes disfrutar de este delicioso acompañamiento.

💡 3 CONSEJOS PARA HACER FRIJOLES CON PEZUÑA COMO UN EXPERTO

Estamos seguros de que ha hecho un gran trabajo, pero vale la pena revisar estos 3 consejos que te dejamos aquí para que tus frijoles con pezuña sean aún más sabrosos y puedas sorprender a tus amigos y familiares.

  1. Para un sabor más intenso de tus frijoles con pezuña de cerdo le puedes añadir 1 1/2 taza de hogao.
  2. Una buena sugerencia es no añadirle la sal al comienzo de la cocción de los frijoles, así evitaremos que se pongan duras y tomará más tiempo la preparación.
  3. Si deseas puedes utilizar una olla a presión, así tus frijoles con pezuña se cocinarán más rápido.

Preparar una comida balanceada es como pintar una obra de arte, por eso te invitamos a compartir esta receta en tus redes sociales, con tus amigos cercanos y familiares. Te estaremos muy agradecidos. 😃

Aprende a preparar más acompañamientos colombianos.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE FRIJOLES CON PEZUÑA DE CERDO

💬 ¿LA CARNE DE CERDO ES NUTRITIVA?

La carne de cerdo es una de las mejores, tiene muchos nutrientes que le sirven a nuestro cuerpo, contiene vitaminas y minerales que ayudan a mantener la presión arterial estable y una buena salud ósea. También nos aporta gran cantidad de nutrientes buenos para nuestro organismo, los cuales nos ayudan a tener un mejor funcionamiento.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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