RECETA ORIGINAL DE ARROZ LLANERO

Receta de Arroz Llanero

👩‍🍳 RECETA DE ARROZ LLANERO

El arroz llanero es uno de los platos típicos de la región Orinoquía o Llanos Orientales, es preparado con carne de res y verduras, es servido como acompañamiento de otras comidas colombianas, a mí me gusta comerlo solo y es realmente una delicia, lo acompaño con un rico ají casero y listo. ¿Se te antojo? Aquí te dejo la receta paso a paso.

  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Tiempo de cocción: 1 hora 25 minutos
  • Total: 2 horas
  • Comensales: 6 porciones

✍ INGREDIENTES DEL ARROZ LLANERO

  • 1 rabo o cola de res, cortado en trozos
  • 910 gramos (2 libras) de arroz
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas grandes, picadas
  • 1 pimentón rojo, picado
  • 1 puerro, picado
  • 2 ajíes dulces, picados
  • Sal, orégano y pimienta, para sazonar al gusto
  • 1 ajo, picado
  • Color, al gusto

Para servir:

🥘 CÓMO HACER ARROZ LLANERO COLOMBIANO

  1. En una olla a presión grande colocamos 2 litros de agua y ponemos a cocinar la cola de res con sal al gusto, cebolla, ajo y 1 pizca de orégano para que le dé un sabor delicioso.
  2. Dejamos que se cocine a fuego alto durante 30 minutos. Reservamos el agua donde se cocine la cola de res, para la preparación del arroz.
  3. En otra olla, calentamos el aceite y ponemos la cebolla, pimentón, puerro y ajíes picados. Añadimos un poquito de ajo y también una pizca de color.
  4. En otra olla grande, agregamos el caldo para preparar el arroz y mezclamos con el sofrito de vegetales y la cola cocinada.
  5. Revolvemos bien, rectificamos la sazón y cocinamos a fuego medio hasta que el arroz comience a secar.
  6. Por último, tapamos y cocinamos a fuego lento hasta que el arroz quede jugoso y este listo. Servimos caliente.

🍽 CÓMO SERVIR ARROZ LLANERO ORINOQUÍA

El arroz llanero Orinoquía se sirve en plato hondo y se puede acompañar con tajadas de aguacate, plátano maduro, yuca cocida y arepas.

😃 1 TIP PARA PREPARAR ARROZ LLANERO COMO UN EXPERTO

Tu platillo estuvo delicioso, pero estamos seguros de que puedes usar este tip para hacerlo aún mejor y logres causar una gran impresión ante tus invitados cuando lo prueben.

  1. Para realzar el sabor de tu carne, puedes aliñarla desde el día anterior con cebolla, ajo y 1 pizca de orégano.

Por medio de la comida transmitimos nuestras emociones, por eso te invitamos a compartir la receta con amigos y familiares. Te lo agradeceremos por siempre. 😃

Aprende a preparar más acompañamientos colombianos.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE ARROZ LLANERO

💬 ¿LA CARNE DE RES ES BUENA PARA MI SALUD?

La carne de res nos aporta muchos nutrientes, también ayuda a la formación de glóbulos rojos en nuestra sangre y mantiene el sistema nervioso central funcionando correctamente, el consumo moderado de esta carne es importante para el crecimiento, previene algunas enfermedades como la desnutrición o la anemia y ayuda al desarrollo de los tejidos de nuestro cuerpo.

Marce Valencia
Marce es una conocida cocinera de la repostería colombiana. Con más de 6 años de experiencia, ha desarrollado un estilo único que combina ingredientes tradicionales y modernos. Su pasión por la cocina es evidente en sus platos, en los que destacan sabores tradicionales colombianos como el cilantro, el limón y el pimentón. Su habilidad en la cocina le ha valido numerosos reconocimientos.

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