RECETA CASERA DE ARROZ CON VERDURAS

Receta de Arroz con Verduras

👩‍🍳 RECETA DE ARROZ CON VERDURAS

El arroz con verduras es un platillo de origen colombiano, su preparación es muy fácil y con ingredientes que tienes en casa. Aprendamos juntos a hacer paso a paso este delicioso platillo que suele usarse para acompañar la paella u otra comida familiar.

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 40 minutos
  • Total: 55 minutos
  • Comensales: 5 porciones

✍ INGREDIENTES DE ARROZ CON VERDURAS

  • 1/2 taza de arroz integral
  • 4 dientes de ajo laminados
  • 1/2 taza de alcachofas congeladas
  • 1/2 taza de habas congeladas
  • 1/2 pimiento rojo en tiras
  • 1/2 taza de judías verdes congeladas
  • 1 tomate troceado
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 2 cucharaditas de romero seco
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharaditas de tomillo seco
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Limón

🥘 CÓMO HACER ARROZ CON VERDURAS

  1. Preparamos el arroz con 1 taza de agua o 250 mililitros, por unos 25 minutos. O según como indiquen las instrucciones del empaque.
  2. En una olla profunda echamos el aceite y cuando esté caliente añadimos los ajos y el pimentón. Dejamos cocinar a fuego alto por 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Ahora, vertemos las judías, las alcachofas y las habas, las dejamos cocinar por 10 minutos más.
  4. Añadimos el tomate y dejamos que se cocine por 10 minutos más.
  5. Por último, colocamos el arroz cocido con el resto de los ingredientes, menos el limón y cocinamos por 5 minutos para que los sabores se mezclen.
  6. Y así de fácil hemos preparado nuestro rico arroz con vegetales. Servimos caliente.

🍽 CÓMO SERVIR ARROZ CON VERDURAS

El arroz de verduras se sirve caliente en plato tendido y si se desea se puede añadir pasas de Corinto, estas le darán un sabor dulce. También puedes acompañar con albóndigas en salsa, filete de pescado, pollo asado al horno, chuletas de cerdo u otro corte de carne de res.

💡 2 CONSEJOS PARA HACER ARROZ CON VERDURAS COMO UN EXPERTO

Te quedó delicioso tu acompañamiento, pero estamos seguros que puedes usar estos 2 consejos para que te quede riquísimo y puedas dejar maravillados a tus familiares y amigos.

  1. Para que la preparación de tu arroz con vegetales sea más rápida puedes cocinar el arroz aparte.
  2. Para un sabor más intenso en tu arroz blanco con verduras puedes usar caldo de verduras en vez de agua.

Por medio de la comida se transmite alegría, por eso te invitamos a compartir la receta de arroz blanco con verduras con amigos y familiares. Recuerda, te lo agradecemos de eternamente. 😃

Aprende a preparar más acompañamientos colombianos.

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❓ PREGUNTAS RELACIONADAS SOBRE ARROZ CON VERDURAS

💬 ¿PUEDO COMER ARROZ A DIARIO?

Se recomienda comer en cantidades moderadas, comer en exceso no es recomendado, puede propiciar el desarrollo de enfermedades como la diabetes tipo 2, lo ideal es comer unos 80 gramos de arroz diarios.

💬 ¿ES SANO COMER VEGETALES?

Los vegetales son ricos en vitaminas, fibra y minerales que son importantes para mantener una buena salud. Nos ayudan a reducir los riesgos de enfermedades cardiacas, accidentes cerebrovasculares y reducir el riesgo de cáncer.

Wendy Emerys
Wendy es una cocinera colombiana con más de 3 años de experiencia. Conoce a fondo la cocina colombiana y está especializada en platos tradicionales. Le apasiona utilizar ingredientes frescos y locales para crear platos vibrantes y llenos de sabor. Es conocida por su enfoque creativo de los platos clásicos colombianos, y sus platos a menudo incorporan ingredientes inusuales para crear combinaciones de sabores únicos.

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